Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 июня, 09:10

В Зее торжественно открыли после капремонта Дворец спорта

в зее торжественно открыли после капремонта дворец спорта
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На обновление учреждения потратили более 100 миллионов рублей (ФОТО).

Отремонтированный по президентскому нацпроекту ФОК города Зеи заработал в полную силу: во Дворце спорта запустили плавательный бассейн.

Теперь, пожалуй, самый долгожданный для жителей Зеи объект, будет открыт для тренировок пять дней в неделю — со вторника по субботу, сообщает пресс-служба областного правительства. С утра и в обеденное время в нем будут заниматься организованные детские группы: учиться держаться на воде воспитанники пришкольных лагерей и оттачивать свое мастерство подопечные спортивной школы. По вечерам предоставлено время для «групп здоровья» и просто всех желающих. На свободное плавание выделили три часа. Для подростков и взрослых доступны шесть дорожек большого бассейна, для малышей — «лягушатник».

Еще раньше принимать посетителей начали тренажерный зал тяжелой атлетики и зал адаптивной физической культуры. Открыт для тренировок баскетболистов, гандболистов, волейболистов и футболистов и универсальный спортивный зал, который в мае уже принял региональные соревнования по гандболу.

Как писала «Амурская служба новостей», на капитальный ремонт физкультурно-оздоровительный комплекс закрылся в феврале 2023 года. За это время строители заменили инженерные сети, выровняли пол на первом этаже здания, который начал опускаться и привел к деформации стен и дверных проемов. В игровом зале уложили новый спортивный паркет, установили специальное спортивное освещение, вставили тонированные стекла. В помещениях бассейна обновили стены и потолки, отремонтировали душевые и санузлы. Кроме того, были проведены фасадные работы. В целом на модернизацию учреждения ушло более 104 миллионов рублей, выделенных в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» президентского национального проекта «Демография».

В субботу, 22 июня, прошел большой праздник, посвященный официальному открытию Дворца спорта. Он включал в себя семейную эстафету и торжественный парад. Кроме того, как рассказал директор Дворца спорта Олег Хоменко, для гостей подготовили небольшой сюрприз: продавались абонементы в бассейн с двумя бесплатными посещениями.

Фото: правительство Амурской области

23 июня, 09:10
595
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на владимировском озере очевидцы обнаружили очередного утопленника
На Владимировском озере очевидцы обнаружили очередного утопленника
в белогорске и белогорском округе коноплю на частных подворьях ищут с помощью беспилотников
В Белогорске и Белогорском округе коноплю на частных подворьях ищут с помощью беспилотников
поймали с поличным: амурчанка слила из автоцистерны отходы прямо за селом
Поймали с поличным: амурчанка слила из автоцистерны отходы прямо за селом
в чигирях организовали съемку восстановительных работ, чтобы успокоить оставшихся без воды жителей
В Чигирях организовали съемку восстановительных работ, чтобы успокоить оставшихся без воды жителей