Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 мая, 12:28

«У нас ставят рекорды»: ипподром Благовещенска открыл сезон в рамках «АмурЭкспо-2024»

«у нас ставят рекорды»: ипподром благовещенска открыл сезон в рамках «амурэкспо-2024»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Около тысячи зрителей собрались посмотреть на скачки, бега и конкур (ФОТО).

В воскресенье, 26 мая, на благовещенском ипподроме прошли межрегиональные конноспортивные соревнования. Открытие сезона приурочили к проведению «АмурЭкспо-2024». В состязаниях приняли участие более 80 спортсменов из пяти муниципалитетов Амурской области, а также из Хабаровска и Хабаровского края, рассказала корреспонденту АСН24 президент Федерации конного спорта Амурской области, руководитель Благовещенского ипподрома Ирина Шишова.

— Прошло у нас шесть рысистых заездов и четыре скачки. Рысистые заезды были в рамках испытаний — это не просто конноспортивные соревнования, а испытание лошадей на резвость. Это позволяет выявить самых быстрых жеребцов, которые потом идут на племенные цели. У лошади, как у любого спортсмена, есть своя карьера, ее достижения фиксируются, в частности, Всероссийским Научно-исследовательским институтом коневодства, который собирает данные по испытаниям племенных лошадей, — пояснила Ирина Шишова.

В состязаниях по конкуру лошади и всадники преодолевали высоту в 100 сантиметров, поражая техникой и грацией.

Зрители, которые были на мероприятии, отметили, что было довольно пыльно. Как рассказала Ирина Шишова, пыль подняли автогонщики, так как в перерывах между заездами для большей зрелищности на ипподроме проходило роуд-шоу. Зрителям показали и легковые гоночные машины, и внедорожники. Один из участников ралли во время гонки перевернулся, и увозить автомобиль пришлось на эвакуаторе.

Так как мероприятие прошло в рамках «АмурЭкспоФорума», на нем присутствовала делегация из Китая.

— Агентство по привлечению инвестиций привезло экскурсию, чтобы показать, что ипподром — это не только какая-то спортивная площадка, но и может использоваться для проведения различных международных событий с участием китайских спортсменов, лошадей китайских. То, что у нас появился автомобильный мост, конечно, способствует этому, раньше через реку мы никак не могли лошадей переправить, а теперь такая возможность появилась. Мы заявили наш ипподром как площадку для сотрудничества в сфере культуры, спорта и туризма. Будем надеяться, что поступит предложение о проведении какого-нибудь международного мероприятия, пусть не соревнований, но может быть, выставки пород лошадей, ярмарки, может быть, выставки техники, благо, площадь позволяет. А мы сопроводим это все показательными выступлениями наших спортсменов, — рассказала Ирина Шишова.

Кроме того, по ее словам, показательные выступления могли бы стать элементом экскурсионной программы для китайских туристов. Город у нас небольшой, и хочется наполнить программу посещения какими-то зрелищными мероприятиями, чтобы она была максимально насыщенной, и конные выступления вполне могли бы занять эту нишу.

Состязания собрали около тысячи зрителей: трибуны были заполнены. В восторге от мероприятия осталась благовещенка Юлия, которая побывала на ипподроме впервые.

— Я в хорошем шоке! Очень здорово! Даже не знала, что у нас проводятся такие состязания, все очень понравилось! — поделилась она эмоциями с корреспондентом «Амурской службы новостей».

Как всегда, региональная Федерация конного спорта представила внушительную программу показательных выступлений. Был и конный бой на мечах, и очень милый номер «Догони девушку», завершившийся поцелуем.

— В восторге зрители остались от номера «Ангел и демон» — ребята прыгали через огонь, трибуны просто ревели! Был у нас и вокальный номер: солист областной филармонии пел «Выйду ночью в поле с конем», и парень под эту песню делал инсценировку, очень по-русски получилось. Маленькие детки показали номер с пони, джигитовка была. Также прошел парад участников — мы показали лошадей, рассказали о породах, в том числе, местных, амурских, — прокомментировала президент Федерации.

Следующие межрегиональные соревнования пройдут на Благовещенском ипподроме 30 июня, ожидается прибытие участников из Читы.

— У них очень резвые лошади, это серьезные соперники. При этом, все отмечают, что у нас одна из лучших дорожек в Сибири и на Дальнем Востоке, у нас ставят рекорды. И вчера, кстати, был тоже зафиксирован рекорд, — поделилась Ирина Шишова.

Фото: АСН24

27 мая, 12:28
1809
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины