«После двух лет отчаянной, напряженной борьбы с ковидом мы готовимся к восстановлению прежнего режима работы. И если переход на практически боевые условия был крайне тяжелым, то возвращение к привычному порядку легким для нас точно не будет. Сегодня количество пациентов в госпитале с каждым днем уверенно снижается. В ближайших планах — «перезапуск» хирургического корпуса, который, наконец, начнет принимать и плановых пациентов по своим профилям. А для этого нужно полностью подготовить все помещения, обновить диагностическую и лечебную базу, скорректировать штатное расписание и провести ряд других не менее важных мероприятий», — сказал Александр Сучков.
В прошлом году штат горбольницы составлял 1 648 человек, включая 406 врачей, 639 средних медработников и 379 младших. Пандемия отразилась на работе всех подразделений, включая стационары инфекционного госпиталя, где оказывали помощь наиболее тяжелым пациентам с коронавирусом, поликлинику профосмотров, которая занималась вакцинацией населения, роддом, женские консультации и другие сопутствующие службы. За год в стационаре пролечен 18 361 пациент.
Удалось укрепить материально-техническую базу — в больнице появилось новое оборудование: компьютерный томограф, два аппарата УЗИ, для оснащения кислородом — газификатор, концентраторы кислорода и увлажнители. Всего на медицинское оборудование было направлено более 125 миллионов рублей, сообщили в правительстве Амурской области.
Проводилась ремонтная кампания, замена окон, дверей. Отремонтированы помещения родильного и женских консультаций, хирургического корпуса. Выполнен ремонт вентиляции.
Фото: правительство Амурской области