Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 марта 2022, 17:27

ГСТК уличили в самовольном занятии Вознесенского кладбища и складировании там отходов

гстк уличили в самовольном занятии вознесенского кладбища и складировании там отходов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения.

Амурские неокраеведы поделились новостью о том, что сумели добиться справедливости в деле о претензиях на территорию исторического Вознесенского кладбища. 

В январе этого года активисты обвинили ГСТК в том, что предприятие незаконно заняло участок, на котором складирует грязный снег с улиц города и строительный мусор. Они сообщили о произошедшем в природоохранную прокуратуру и получили ответ, который подтвердил их слова вопреки заверениям представителя администрации города в том, что «на территорию кладбища ни у кого и в мыслях не было покушаться». 

«Амурская служба новостей» направила официальный запрос в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру с просьбой поделиться результатами проверки. Сегодня надзорный орган предоставил ответ.

«Земельный участок с видом разрешенного использования — Вознесенское кладбище — вопреки подп. 9 п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 25 Земельного кодекса РФ используется МКП «ГСТК» для складирования снега, противогололедных материалов без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю», — сообщили в природоохранной прокуратуре.

Кроме того, ГСТК нарушило «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Хранение отходов от зимней уборки улиц производилось МКП «ГСТК» на поверхности участка, который не оборудован для использования в этих целях.

«Созданы предпосылки для загрязнения земель химическими веществами, отходами производства и потребления. 4 марта Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором генеральному директору МКП «ГСТК» внесено представление», — сообщается в ответе надзорного органа с уточнением, что представление в данный момент находится на рассмотрении.

Также инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по фактам несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, самовольного занятия земельного участка, использования земельного участка не по целевому назначению.

Устранение нарушений находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Фото: @amurotgoloski
16 марта 2022, 17:27
2413
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

депутат госдумы: «википедию» могут заблокировать по закону о запрете рекламы vpn
Депутат Госдумы: «Википедию» могут заблокировать по закону о запрете рекламы VPN
белогорцы выразят мнение о законе об умерщвлении безнадзорных собак
Белогорцы выразят мнение о законе об умерщвлении безнадзорных собак
магдагачинцам объяснили причину закрытия проезда в районе путепровод у котельной
Магдагачинцам объяснили причину закрытия проезда в районе путепровод у котельной
россияне смогут дистанционно участвовать в судах по биометрии
Россияне смогут дистанционно участвовать в судах по биометрии