Валюта
Бензин
$ 89.76
97.91
Ұ 12.55
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Квартиры от застройщика ООО СЗ «Амурком». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
14 марта 2022, 12:01

В Приамурье заработают три новых мобильных пункта искусственного осеменения

в приамурье заработают три новых мобильных пункта искусственного осеменения
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Они помогают фермерам увеличить поголовье скота и сэкономить на транспорте.

В этом году на территории Приамурья заработают еще три передвижных пункта искусственного осеменения скота, которые помогут фермерам увеличить поголовье. В регионе уже работают два таких пункта — передвижная бригада работает по звонкам от владельцев хозяйств. Об этом сегодня, 14 марта, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Первый мобильный пункт осеменения начал свою работу в амурских селах полгода назад. Его запустил в работу ООО «АмурВетПром» благодаря областному бюджету. Жительница Ивановского муниципального округа Любовь Мачехина — оператор по искусственному осеменению. С прошлого года амурчанка вместе с мужем-водителем работают в мобильном пункте искусственного осеменения. 

— Мы обслуживаем 10 населенных пунктов. Работаем в Октябрьском, Благовещенском, Тамбовском, Константиновском, Михайловском районах и Ивановском, Белогорском и Завитинском муниципальном округах. В среднем в день специалисты совершают от двух до четырех выездов, — рассказала амурчанка. 

Раньше владельцы хозяйств должны были сами приезжать к осеменатору и привозить его к себе, что обходилось в несколько тысяч рублей. Услуга мобильного пункта осеменения стоит 150 рублей за голову скота: владельцы животных платят только за процедуру, а транспортные расходы взяло на себя государство. 

— В этом году мы запустили в работу еще один передвижной пункт. Планируем открыть еще три. Все пункты будут работать в разных районах области. Они обслуживают не хозяйства, а частные подворья. Работа пунктов осуществляется за счет средств областного бюджета. Мобильные группы позволяют упростить процедуру осеменения и сделать ее более оперативной, — сказал руководитель ООО «АмурВетПром» Юрий Мошков.

Поддержка сельхозтоваропроизводителей предусматривает субсидии на уплату страховой премии, на закупку элитных семян, на поддержку производства молока, на развитие мясного животноводства и другие нужды. Деньги выделяются из областного и федерального бюджетов в рамках мероприятий, предусмотренных государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области».

  • В Константиновском районе фермерам предлагают поддержку от государства за переход на коров, овец или коз вместо свиней. Проверки показали, что сельчане не соблюдают правила содержания свиней в связи с неблагоприятной ситуацией из-за африканской чумы свиней.
14 марта 2022, 12:01
1645
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

суд конфисковал мотоцикл у амурчанина, совершившего особо тяжкое преступление
Суд конфисковал мотоцикл у амурчанина, совершившего особо тяжкое преступление
«искал легких денег»: работая на мошенников, 18-летний амурчанин похитил у троих пенсионеров почти миллион рублей
«Искал легких денег»: работая на мошенников, 18-летний амурчанин похитил у троих пенсионеров почти миллион рублей
в амурской области вновь видели северное сияние: жители делятся фотографиями в соцсетях
В Амурской области вновь видели северное сияние: жители делятся фотографиями в соцсетях
мастера из якутии возводят ледовый городок на главной площади тынды
Мастера из Якутии возводят ледовый городок на главной площади Тынды