Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 марта 2022, 10:27

В Приамурье работники фермы выбросили головы, шкуры и внутренности забитых коров за территорию

в приамурье работники фермы выбросили головы, шкуры и внутренности забитых коров за территорию
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Руководителя предприятия оштрафовали.

В начале марта инспекторами управления Россельхознадзора по Амурской области установлен факт ненадлежащей утилизации биологических отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлено, что в феврале работниками молочно-товарной фермы общества с ограниченной ответственностью «П.», расположенной в одном из районов Амурской области, произведен убой принадлежащего этой организации крупного рогатого скота. При этом в нарушение действующего законодательства биологические отходы убоя — головы, шкуры, ноги и внутренности убитых животных — не были собраны и утилизированы должным образом, а выброшены за территорию фермы.

В отношении генерального директора ООО «П.», допустившего нарушение законодательства в области ветеринарии, а также ветеринарных правил утилизации биологических отходов, возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ) и составлен соответствующий протокол с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Виновному должностному лицу также разъяснено, что хранение умеренно опасных биологических отходов допускается в течение не более 48 часов с момента их образования. При этом такие отходы на территории хозяйства должны находиться в специализированных емкостях, размещенных на площадке временного хранения биологических отходов, которая должна быть оборудована навесом, иметь твердое, влагонепроницаемое покрытие с уклонами, обеспечивающими стоки и отвод сточных вод и атмосферных осадков.

Хранить биологические отходы необходимо в помещениях, оборудованных запирающими устройствами для предотвращения доступа к ним посторонних лиц и животных, охлаждающим или морозильным оборудованием, а также укомплектованных термометрами. Исключено хранение биологических отходов в одном помещении с продукцией животного происхождения, кормами и кормовыми добавками для животных, а также их перемещение в одном транспортном средстве совместно с другими грузами.

Утилизация умеренно опасных биологических отходов должна осуществляться путем: сжигания в печах (крематорах, инсинераторах); под открытым небом — в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка; захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах. Захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты — запрещены.

14 марта 2022, 10:27
1927
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

к празднованию юбилея бама в тынде планируют завершить ремонт названного в честь магистрали стадиона
К празднованию юбилея БАМа в Тынде планируют завершить ремонт названного в честь магистрали стадиона
трансплантация или смерть: амурской семье нужно больше 60 миллионов рублей, чтобы пересадить легкие сыну
Трансплантация или смерть: амурской семье нужно больше 60 миллионов рублей, чтобы пересадить легкие сыну
гулял без присмотра: следователи раскрыли подробности гибели шестилетнего мальчика, утонувшего в амуре
Гулял без присмотра: следователи раскрыли подробности гибели шестилетнего мальчика, утонувшего в Амуре
китайский уезд мохэ на границе с приамурьем завалило майским снегом: туристы в восторге
Китайский уезд Мохэ на границе с Приамурьем завалило майским снегом: туристы в восторге