Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 марта 2022, 16:19

Проблемой с дамбами от паводка в Благовещенском районе занялась генпрокуратура РФ

Горячая тема
проблемой с дамбами от паводка в благовещенском районе занялась генпрокуратура рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Ведомство оценит действия подрядчика по проектированию сооружений.

Генеральная прокуратура РФ оценит действия подрядчика по строительству дамб в Амурской области. Проектные работы по возведению гидротехнических сооружений в селах Владимировка, Гродеково и Усть-Ивановка в Благовещенском районе до сих пор не завершены, сообщили в управлении генпрокуратуры РФ по ДФО.

Как уточняется, проектировщик не закончил второй этап работ в Благовещенском районе. Проект на объект строительства в селе Гродеково разработан, но госэкспертиза проектной документации не проведена. Одна из причин — невыполнение обязательств по муниципальному контракту на проектирование гидротехнических сооружений.

Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин поручил региональной прокуратуре дать правовую оценку действиям региональных и местных властей, а также проектной организации по затягиванию сроков корректировки проектной документации.

— Провести экспертизу незамедлительно. Когда контракт на подряд будет расторгнут, то инициировать внесение компании в реестр недобросовестных. Проверить также действия муниципальной власти, которая выступает заказчиком работ. В течение трех недель доложить с предложением о даче уголовно-правовой оценки и должностным лицам тех органов, которые осуществляли согласования, включая Росводресурсы. Огромные деньги выделены в Амурскую область впервые, но до сих пор ничего не сделано для того, чтобы эти деньги приземлить в конкретные места. Задача правоохранителей — именно оценить работу подрядчиков, органов муниципальной и исполнительной власти по качеству обеспечения прав людей и интересов государства, — сказал Дмитрий Демешин.

Деньги на строительство трех дамб — свыше 4,1 миллиарда рублей — дополнительно выделили Приамурью в этом году.

— Расторжение контракта — это не повод не выполнять обязательства. Поэтому ждем нового добросовестного подрядчика с выверенными проектными решениями, а от региона, конечно, ждем контроля по срокам. Потерянное время еще можно наверстать, — прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Также замгенпрокурора РФ, министр природных ресурсов России и глава Приамурья Василий Орлов обсудили незамедлительное обследование территории пять районов Амурской области в целях их защиты от подтопления. Росводресурсам поручено ускорить совместно с региональными органами власти работу по утверждению зон затопления, подтопления.

Фото: @genprocdfo
3 марта 2022, 16:19
1269
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

ясмина, яра и яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления фсин
Ясмина, Яра и Яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления ФСИН
хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
Хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
«городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
«Городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик
Амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик