Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 февраля 2022, 09:27

Два загородных лагеря в Приамурье остро нуждаются в ремонте и могут не открыться этим летом

два загородных лагеря в приамурье остро нуждаются в ремонте и могут не открыться этим летом
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Проблему обсудили на федеральном уровне.

В Приамурье подготовка к летней оздоровительной кампании вступает в активную фазу. Перед стартом ремонтных работ, которые начнутся весной, проводится оценка состояния лагерей. В числе самых насущных проблем — устаревшая материально-техническая база, сообщили в амурском минобре сенатору РФ от Амурской области Артему Шейкину, который будет представлять интересы региона на всероссийском уровне.

Модернизация детских лагерей за счет федерального бюджета — такая инициатива рассматривается в настоящее время в правительстве РФ. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам регионов изучить, в каком состоянии находятся объекты в каждом субъекте страны, а также внести предложения по их улучшению.

Как было отмечено, за последние три года в России закрыты или перепрофилированы 52 стационарных лагеря. Всего в нерабочем состоянии остаются 400 объектов детского отдыха.

«Не секрет, что с точки зрения состояния материально-технической базы большинство загородных лагерей Амурской области также серьезно устарели. Своими силами эту проблему организациям не решить, тем более после двух лет пандемии. Так, на сегодняшний день мы имеем два загородных лагеря, которые остро нуждаются в капитальном ремонте и, по предварительным данным, не могут быть запущены в работу этим летом», — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Пока все подготовительные и ремонтные работы в муниципальных лагерях проводятся за счет средств, вырученных от продажи путевок. Понимая, что из-за роста стоимости продуктов питания плата за детский отдых также увеличивается, правительство Амурской области предусмотрело меры поддержки.

«Второй год подряд за путевки в детские лагеря амурские семьи получат повышенные компенсации. Если в прежние годы минимальный размер компенсации составлял 14 % от средней стоимости путевки и 50 % от стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей, то теперь он возрос до 25 и 75 % соответственно. Средняя стоимость путевки, предусмотренная для расчета компенсации, — 30 тысяч рублей. Такие меры позволят сделать детский отдых более доступным, несмотря на рост стоимости», — отметили в региональном минобрнауки.

В 2022 году на отдых и оздоровление юных амурчан из бюджета области выделено свыше 190 миллионов рублей. Старт летней оздоровительной кампании намечен на начало июня.

Фото: минобр Приамурья
24 февраля 2022, 09:27
2695
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«как дикари какие-то»: в благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
с виновников лесных пожаров в магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
С виновников лесных пожаров в Магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму