Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 февраля 2022, 18:16

Ряд муниципалитетов Приамурья не могут себе позволить специализированную охрану для школ

ряд муниципалитетов приамурья не могут себе позволить специализированную охрану для школ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В одних местах это очень дорого, а в других — невозможно из-за расстояний.

Специализированная физическая охрана, которую требуется обеспечить в образовательных учреждениях Приамурья с 2020 года, до сих пор появилась не во всех районах области. Вопрос безопасности школ обсудили представители городов и районов области, депутаты амурского Заксобрания и профильные министерства, сегодня, 21 февраля, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Как пояснил председатель Сковородинского района Совета народных депутатов Иван Кулаковский, муниципалитет выполнил требования закона: установили турникеты и круглосуточное видеонаблюдение. Тем не менее, специализированную физическую охрану образовательные организации не могут обеспечить. Во-первых, внушительная сумма их услуг, несмотря на компенсации правительства региона. Во-вторых, у некоторых из охранных организаций и вовсе нет возможности сотрудничать из-за большой удаленности.

При этом во время проверок общеобразовательных организаций надзорные органы находят эти нарушения и выносят предписания. Иван Кулаковский отметил, что подобная проблема есть и в других муниципалитетах. Они также просят посодействовать в решении проблемы, озвучив ее на федеральном уровне. На территории региона 27 процентов организаций расположены в сельской местности, где численность детей не превышает 300 человек.

— Сегодня мы видим, что постановление правительства требует уточнений и корректировок. Важно учитывать, что у нас в регионе (да и на всем Дальнем Востоке) есть малокомплектные сельские школы, которые находятся в труднодоступных местах и далеко от административных центров и некоторые действующие требования для них порой не выполнимы, а что можно рекомендовать взамен? Иногда расстояния до объекта доходит до 100 километров. Да, таких образовательных организаций немного, но нам важно учитывать специфику каждой из них, чтобы в полной мере обезопасить наших детей, — подчеркнула председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики амурского Заксобрания Валентина Калита.

Ранее на профильном комитете депутаты уже предложили направить обращение главе Минпросвещения РФ Сергею Кравцов. В нем парламентарии просят внести изменения в постановление правительства РФ и установить отдельные требования по обеспечению безопасности малых образовательных организаций в труднодоступных поселениях.
21 февраля 2022, 18:16
2211
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая
школьники благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее
Школьники Благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее