Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 февраля 2022, 16:18

Амурчанин пожаловался на «экологические» штрафы за проезд по льду Зейского водохранилища

амурчанин пожаловался на «экологические» штрафы за проезд по льду зейского водохранилища
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Наледь на дорогах вынуждает людей пользоваться коротким, но опасным путем.

В редакцию АСН24 обратился житель поселка Берегового Зейского района, который пожаловался на штрафы от «экологов» за езду по льду Зейского водохранилища. Мужчина пояснил, что дорога между Береговым и Зеей сильно разбита, а на дорожном покрытии много наледи, поэтому проехать там не всегда возможно. В качестве альтернативы местные жители выбирают путь по льду замерзшего водохранилища. 

— Это для нас сейчас как «дорога жизни» — тут и продукты, и все остальное. Администрация Зеи или кто-то еще говорит, что это экология якобы — начали штрафовать людей. Кто по «морю» едет, вылавливают на выезде с водохранилища в Зею — и штрафы сумасшедшие. Ну что за бред, делайте вы дорогу нормальную, чтобы люди не ломали свои транспортные средства. По дороге опаснее ехать, чем по «морю», там хотя бы безопасно, ровно, гладко и быстро, — пояснил амурчанин.

Мужчина пояснил, что, по слухам, на подъездах к городу Зее автомобилистов штрафуют сотрудники ГИБДД и «экологи» — якобы за вред окружающей среде. Сумма штрафов составляет до 5 000 рублей, пояснил амурчанин. Такая ситуация происходит не первый год, утверждает житель Берегового.

Штрафы


Корреспондент АСН24 обратился за комментарием в администрацию Зейского района. Там пояснили, что сотрудники Госавтоинспекции совместно с Зейским межрайонным отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны проводят совместные рейды по выявлению несанкционированного выезда на лед Зейского водохранилища. Сейчас в районе официально открыты две ледовые переправы — через реку Гилюй и через реку Деп. Выезд на лед в остальных местах запрещен. Делается это для предотвращения ежегодно происходящих в районе несчастных случаев, связанных с выездом на лед.

Что касается штрафов, то их выписывают по статье 8.42 КоАП РФ, а именно за выезд на транспортном средстве на места, где отсутствует переправа, эта переправа не организована в соответствии с необходимыми мерами безопасности или где выезд запрещен специальными табличками. Нарушителям грозит от 3 до 4,5 тысячи рублей штрафа для граждан, от 8 до 12 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тысяч рублей для юрлиц.

На сайте ГУ МЧС России по Амурской области также поясняется, что амурчане могут получить штрафы и по областному закону — за нарушение требований знаков безопасности на водных объектах (ст. 4.22 Закона Амурской области «Об административной ответственности…»).

«Выход граждан на лед водных объектов в зоне действия знака безопасности «Переход (переезд) по льду запрещен» влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей, а выезд транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей», — напомнили в МЧС.

В январе 2022 года госинспекторы ГИМС амурского МЧС России выявили пять мест несанкционированного выезда на лед. В этих местах установлены запрещающие знаки, а муниципальными образованиями проведена отсыпка съездов.

Дорога до Зеи

В администрация Зейского района подтвердили наличие сложной дорожной ситуации и отметили, что наледь — одна из распространенных проблем зимой на дорогах. Как поясняется, причина этого — переувлажненность почвы из-за дождей и паводков в 2019 и 2021 годах.

«На территории района вводился режим ЧС, состояние дороги Зея — Золотая Гора в зимний период 2021-2022 годов очень напоминает состояние дороги после ЧС 2013 года, когда в результате переувлажнения почвы всю зиму дорога «представляла собой реку», — отметили в администрации.

Обслуживанием этой региональной дороги занимается ООО «Спецстрой». В рамках зимнего содержания автодороги устанавливаются противоналедные ограждающие щиты общей протяженностью более четырех километров, а раз в два-три дня на дорогу выходит техника для устранения образовавшейся наледи. Самые проблемные участки, где образуются наледи — это 32-й, 45-й и 57-й километры дороги, пояснили в администрации Зейского района.

Фото: архив АСН24
21 февраля 2022, 16:18
2228
1
Альберт
"переувлажненность почвы из-за дождей и паводков в 2019 и 2021 годах" - за такие отмазки нужно уже с должностей гнать. Достали эти пи.....лы. берите лопаты и идите ремонтируйте. Ездил я по этой дороге - это просто жесть

Другие новости

«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая
школьники благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее
Школьники Благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее