Валюта
Бензин
$ 90.41
98.30
Ұ 12.46
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 февраля 2022, 11:29

Ремонт школ, благоустройство и модернизация предприятий: о развитии Райчихинска рассказала его глава Татьяна Родионова

ремонт школ, благоустройство и модернизация предприятий: о развитии райчихинска рассказала его глава татьяна родионова
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Она доложила губернатору о текущей ситуации и планах на ближайшее время.

Глава Приамурья на встрече с администрацией моногорода Райчихинска обсудил социально-экономическое развитие территории и наиболее актуальные для города проблемы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава Райчихинска Татьяна Родионова рассказала, что в городе планируется реконструкция школы № 1 (в планах завершить ее до 2025 года), реконструкция групп дошкольного образования в поселке Широком, продолжение ремонта бассейна ДЮСШ № 3, строительство стадиона и благоустройство территории гимназии № 8.

«С учетом того, что в гимназии № 8 ведется благоустройство, заменить окна было бы логичнее вместе с этими работами в один год. Светлана Вячеславовна (прим. ред. — зампред правительства — министр образования и науки области), посмотрите отдельно по возможности финансирование замены окон раньше установленного срока», — поручил губернатор.

«Впервые за много лет были выделены средства — почти 8 миллионов рублей — на приобретение детских площадок для дошкольных учреждений. Все приобрели, как только будет тепло — все установим. Перед приобретением советовались с родителями и работниками образовательных учреждений», — рассказала мэр города.

По нацпроекту «Культура» выделены средства на капитальный ремонт фасада и благоустройство прилегающей территории детской школы искусств, длительное время там ничего не делалось, уточнила мэр. По нацпроекту «Жилье и городская среда» запланировано благоустройство общественной территории — сквера им. Ю. А. Гагарина. Город участвует в проекте «1 000 дворов», планируется благоустройство четырех дворовых территорий. Жители откликнулись на участие в программе «20 на 80» — заявили семь дворов, а также один двор по программе «Комфортная городская среда».

Уже идут работы по модернизации хлебозавода: потребители хлебобулочных изделий — не только жители Райчихинска, но и Прогресса, Пояркова, Архаринского, Завитинского, Бурейского, Михайловского районов. Вкладываются средства в пассажирское предприятие: за 2020-2021 годы приобретено десять автобусов. Последние два года в город передали пять единиц спецтехники, приобретенной за счет средств областного бюджета.

«В этом году очень много снега. Нам эта техника очень помогла, все время у нас в работе, не простаивает. Сейчас еще заказали», — поделилась глава Райчихинска.

В прошлом году заменили 1,2 километра водопроводных сетей, 1,9 километра тепловых сетей, 60 метров канализационных сетей. Установили три новых дымососа-пылеуловителя на котельной «Вспомогательная», три циклона на котельной «Центральная».

Также выполнены работы по улично-дорожной сети на улицах им. Зарубова и Гагарина. Установлены новые фонари, в приоритете — частный сектор. В планах властей Райчихинска — продолжение ремонта дорог, обустройство тротуаров, пешеходного перехода.

  • Как писала «Амурская служба новостей», в конце января в Райчихинске открылась после ремонта детская поликлиника.
20 февраля 2022, 11:29
2150
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
Жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
в приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
В Приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей
Сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей