Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 февраля 2022, 18:16

В Госдуме поддержали предложение штрафовать на 200 тысяч рублей за нападения бродячих собак

Горячая тема
в госдуме поддержали предложение штрафовать на 200 тысяч рублей за нападения бродячих собак
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Планируется запретить и самовыгул животных.

В Госдуме поддержали предложение об изменениях в законодательстве, которые введут штрафы и уголовную ответственность виновным в нападении безнадзорных собак на людей. Предполагается, что эти меры помогут защитить граждан от нападений бродячих животных. Об этом вчера, 15 февраля, сообщили в пресс-службе амурского отделения партии «Единая Россия».

— Сегодня ответственность как со стороны должностных лиц, так и со стороны граждан, являющихся владельцами животных, явно недостаточна. Поэтому внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность для чиновников за несоблюдение законодательства об ответственном отношении с животными и за неисполнение полномочий по регулированию численности безнадзорных животных. Помимо уголовной ответственности будут серьезные штрафы — до 200 тысяч рублей, – пояснил первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Он добавил, что эта мера коснется и хозяев питомцев, которые выпускают животных гулять самостоятельно.

— 30 % всех нападений по статистике являются нападениями владельческих собак — то есть тех, которые не являются бездомными. Чтобы защитить людей, мы предлагаем в целом запретить такое явление, которое называется самовыгул (прим. – когда домашнее животное гуляет без присмотра). А за факты самовыгула предусмотреть штрафы в региональных КоАПах, установить дополнительную ответственность за покусы и выброшенных животных, — отметил Бурматов.

Также обсуждались и предложения о реализации механизма государственно-частного партнерства при строительстве приютов. Это позволит на упрощенной основе выделять землю и подводить коммуникации к строящимся приютам, дав им возможность развиваться. Такой законопроект 9 февраля уже внесли в Госдуму.

Еще одно предложение — создание временных приютов для бездомных животных в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

— Более 37 тысяч поправок и предложений в закон «Об ответственном обращении с животными» поступило в Госдуму из регионов. Более злободневного вопроса на сегодня, пожалуй, трудно представить. От Амурской области мы тоже направляли пакет инициатив, — прокомментировал депутат Госдумы Вячеслав Логинов.
16 февраля 2022, 18:16
2449
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян