Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 февраля 2022, 15:59

Остановки есть, автобусов нет: по новой дороге между Благовещенском и Чигирями так и не ходит общественный транспорт

остановки есть, автобусов нет: по новой дороге между благовещенском и чигирями так и не ходит общественный транспорт
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В ситуации разбирался Народный фронт (ФОТО).

В региональном штабе Народного фронта разбирались в вопросе организации автобусного сообщения между Благовещенском и селом Чигири. На новой дороге, которую строили несколько лет и достроили только в ноябре прошлого года, даже установили автобусные остановки, но автобус по ней так и не пошел.

Жители Чигирей ждут, когда же на новой транспортной артерии появится обещанный еще в прошлом году общественный транспорт. Сейчас они добираются в город на единственном автобусе, который идет в центр Благовещенска по Новотроицкому шоссе. Маршрут минует многие микрорайоны города, что влечет за собой пересадки и увеличение времени в пути до работы, детсада или школы, так как многие жители Чигирей работают и учатся в областном центре.

Новую дорогу построили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» — мелиоративную дорогу превратили в современную автотрассу. Для автобусов там смонтировали остановки, но общественный транспорт так и не запустили. Маршрут оказался проблемным еще до своего открытия. В настоящее время полномочия по межмуниципальному автобусному сообщению на маршруте между Благовещенском и Чигирями возложены на администрацию Благовещенского района. Теперь им нужно либо урегулировать в минтрансе области вопрос по изменению существующего 106-го маршрута, либо согласовать организацию нового.



«Для того, чтобы оперативно решить проблему с запуском общественного транспорта на этом участке и поставить точку в наболевшем вопросе, мы обратились с официальными письмами в администрации Благовещенского района и города Благовещенска, а также министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области», — пояснил член регштаба Народного фронта Александр Кряжев.

Вопрос по организации автобусного маршрута по новой дороге задавали в конце января текущего года в ходе прямого эфира и мэру Благовещенска Олегу Имамееву. Как пояснили тогда в пресс-службе мэрии, организация движения автобусов по улице Василенко от улицы Воронкова до села Чигири является полномочием администрации Благовещенского района. Администрацией Благовещенска согласована измененная схема движения маршрута № 106 по территории города и направлена в адрес главы Благовещенского района.

«По их информации, планируется организовать движение автобуса маршрута № 106 по улице Василенко ориентировочно в первом квартале 2022 года», — сообщали в мэрии.

  • Строительство дороги из микрорайона Благовещенска в Чигири началось еще в сентябре 2018 года.
  • Сроки сдачи объекта неоднократно переносились: сначала завершить работы должны были в 2019 году, затем в 2020 году, затем — к августу 2021 года, но из-за проливных дождей сроки снова были сдвинуты.
  • Стоимость работ составила более 200 миллионов рублей.

Фото: @onfvpriamure28
15 февраля 2022, 15:59
2874
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

силовики нашли у амурчанина 9 тысяч боевых и охотничьих патронов
Силовики нашли у амурчанина 9 тысяч боевых и охотничьих патронов
в приамурье за прошлый год вич-инфекцией заразился 231 человек
В Приамурье за прошлый год ВИЧ-инфекцией заразился 231 человек
в минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
В Минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
в приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
В Приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей