Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 февраля 2022, 11:31

Амурский бизнес-омбудсмен раскритиковал законопроект об аресте имущества фирм и предпринимателей без суда

амурский бизнес-омбудсмен раскритиковал законопроект об аресте имущества фирм и предпринимателей без суда
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Он предложил Заксобранию Приамурья не поддерживать его.

Амурский бизнес-омбудсмен Борис Белобородов дал негативную оценку законопроекту об аресте имущества организаций и предпринимателей без суда. Он заявил, что бизнес может серьезно пострадать от таких ограничительных мер, и предложил Заксобранию Приамурья воздержаться от его поддержки. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области.

Как уточняется, речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ. В пояснительной записке к законопроекту [№ 47595-8 «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»] говорится, что Федеральная налоговая служба получит право накладывать арест «после составления акта камеральной налоговой проверки или после вынесения решения о проведении выездной налоговой проверки». 

По мнению Бориса Белобородова, в законопроекте есть положения, нарушающие права и интересы предпринимательства, а также грозящие репутационными рисками. Бизнес-омбудсмен поясняет, что пока будет идти выездная налоговая проверка (до девяти месяцев) и досудебное и судебное урегулирование разногласий (два-три года), бизнес будет сильно ограничен в своих возможностях.

— Предложенный законопроект — это игра в одни ворота. При всем обилии требований и прав у налоговиков предприниматель в этом законопроекте остается бесправным. Для него даже не предусмотрено права возразить. Более того, не будет введено ответственности для инспекторов за необоснованный арест имущества и размещение этой негативной информации в сети интернет. То есть появляется риск включения через налоговую службу административного ресурса, когда работу невиновного предпринимателя могут парализовать почти на год, и никто даже не извинится, — отметил Борис Белобородов. 

Амурский бизнес-омбудсмен ссылается на позиции региональных парламентов в Татарстане и Забайкальском крае. Из этих субъектов федерации могут поступить негативные отзывы на законопроект, сообщила 10 февраля «Газета.ру». Не согласился с предлагаемыми изменениями в Налоговый кодекс и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Борис Белобородов 10 февраля направил письмо с аргументами против поддержки законопроекта председателю амурского Заксобрания Константину Дьяконову. Срок принятия решения по законопроекту истекает 15 февраля, но ответ на письмо до сих пор не получен, уточнили в пресс-службе амурского бизнес-омбудсмена.

  • В конце января Борис Белобородов заявил о намерении покинуть должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области. Он сделает это в феврале, после окончания работы над отчетным докладом уполномоченного за 2021 год.
14 февраля 2022, 11:31
1823
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая
школьники благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее
Школьники Благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее