Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 февраля 2022, 20:27

Василий Орлов: «Вопрос выдачи дистанционных больничных — тема невероятно важная сейчас»

Горячая тема
василий орлов: «вопрос выдачи дистанционных больничных — тема невероятно важная сейчас»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На амбулаторном лечении в регионе сейчас находятся 88 % заболевших коронавирусом.

На стационарном лечении в медицинских организациях, подведомственных минздраву Амурской области, находится всего 12 % от общего количества заболевших, тогда как на амбулаторном — 88 %. При этом количество заболевших детей увеличилось в 2,5 раза. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

По ее словам, на прошедшей неделе рост числа обращений с признаками респираторных инфекций на амбулаторном этапе в Благовещенске продолжился. Кроме того, отмечается подъем обращаемости в Тынде и Свободном.

Число инфекционных бригад в поликлиниках города Благовещенска увеличено до 106 (в том числе 24 педиатрических) для оказания медицинской помощи на дому и в «красной зоне» поликлиник. Количество привлеченных студентов АГМА увеличено до 125 человек.

Больничные листы

Губернатор Василий Орлов подчеркнул, что вопрос выдачи дистанционных больничных — тема невероятно важная сейчас.

«Главная проблема в Амурской области и в целом по стране — это открытие больничных листов, из-за этого и очереди появились в поликлиниках, — отметил Василий Орлов. — Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко акцентировал на этом внимание. В соответствии с приказом Минздрава РФ можно и нужно открывать дистанционные больничные. Это позволит разгрузить медицинские организации и облегчит жизнь самим пациентам».

Как отметила глава амурского минздрава Светлана Леонтьева, данная работа в Приамурье уже началась.



     К сожалению, многие работодатели требуют от работников подтверждения на бумажном носителе, что способствует формированию очередей в поликлиниках



«Медицинскими работниками активно начата работа по оформлению, продлению и закрытию больничных листов дистанционным способом, в том числе с использованием телемедицины, — рассказала Светлана Леонтьева. — Лист нетрудоспособности выписывается в электронном виде. Но, к сожалению, многие работодатели требуют от работников подтверждения на бумажном носителе, что способствует формированию очередей в поликлиниках. Поэтому, хочу обратить внимание работодателей на данную ситуацию».

Медучреждения

Между тем, в области продолжают функционировать 8 инфекционных и 7 провизорных госпиталей на 1210 коек для госпитализации больных COVID-19 и пневмониями. Свободный коечный фонд составляет 20,4 %.

Медики фиксируют уменьшение доли лиц, находящихся в тяжелом состоянии. На кислородной поддержке находятся 249 человек. Детей на кислородной поддержке нет. На аппарате ИВЛ находятся 9 пациентов (детей, беременных и послеродовых женщин нет), в реанимации 31 человек.

Обеспеченность стационаров в медицинских организациях области СИЗ, расходными материалами и медикаментами составляет более 1 месяца от расчетной потребности. Запас кислорода в инфекционных госпиталях имеется.

  • В области продолжает работать единый кол-центр («122») и кол-центры поликлиник, в которых в общей сложности в настоящий момент работают 39 операторов.
  • Количество звонков в «122» возросло до 440 в сутки, в поликлиники города Благовещенска до 1 500.
11 февраля 2022, 20:27
2435
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян