Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 февраля 2022, 20:12

В Амурской области к запуску готовятся асфальтобетонные заводы

в амурской области к запуску готовятся асфальтобетонные заводы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Дорожно-строительный сектор готовится к сезону.

На территории Амурской области дорожно-строительный сезон стартует в апреле. В 2022 году к запуску готовятся около 20 асфальтобетонных заводов, которые будут задействованы при выполнении работ на региональных дорогах, в том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В 2022 году помимо программ планового ремонта и содержания по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» комплексно будет приведено в нормативное состояние около 80 километров, сообщили в региональном минтрансе.

«В апреле в регионе начинаются дорожные работы, но дорожно-строительный сектор готовится к сезону зимой, ведется контрактация, заготовка инертных материалов по зимним дорогам, задача поставлена завезти максимальный объем необходимого материала до ввода ограничений на период оттайки земполотна. Уже сейчас к запуску готовятся асфальтобетонные заводы. Их стабильная функциональность позволит полноценно производить дорожные работы», — рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

Перед сезоном на заводах проводится расконсервация асфальтосмесительных установок, проверятся дробильно-сортировочное оборудование, системы подачи каменных материалов, битума и других добавок, ёмкости для битума, накопители готовой продукции, готовятся площадки для их хранения.

Перед началом выполнения дорожных работ специалисты лаборатории ГКУ «Амурупрадор» проводят согласование рецептов-составов многокомпонентных асфальтобетонных, цементобетонных и других смесей, предусмотренных контрактами при выполнении строительства, реконструкции, содержания и ремонта автомобильных дорог. Рецепты смесей составляются на весь строительный сезон и у каждой подрядной организации свой состав, в соответствие с заключенным контрактом.

«Изначальное определение рецептуры имеет важное значение, которое в процессе выполнения работ по асфальтобетонному покрытию, а затем и при гарантийных обязательствах, будет на контроле самого подрядчика, экспертной лаборатории заказчика и стройконтроля. Первый контроль проводится отбором проб на заводе из смесителя и бункера асфальтоукладчика, затем при устройстве покрытия взятием проб проверяется на месте производства дорожных работ. После окончания асфальтобетонных работ, проводится итоговая проверка качества всех выполненных работ. Если нарушений нет, работа оплачивается, при дефектах ил нарушении технологи производства – оплата не производится до устранения замечаний и затем повторно подтверждается контролем качества», — рассказал и.о. начальника ГКУ «Амурупрадор» Константин Половайкин.

Фото: минтранс
10 февраля 2022, 20:12
2941
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в приамурье из леса спасли пятерых человек, у которых сломался микроавтобус
В Приамурье из леса спасли пятерых человек, у которых сломался микроавтобус
в белогорске предприниматель продавал нелегальный алкоголь
В Белогорске предприниматель продавал нелегальный алкоголь
мэр благовещенска рассказал, участки каких улиц отремонтируют в этом году
Мэр Благовещенска рассказал, участки каких улиц отремонтируют в этом году
погиб пассажир: амурчанин без водительских прав устроил смертельное дтп
Погиб пассажир: амурчанин без водительских прав устроил смертельное ДТП