Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 февраля 2022, 17:13

Благодаря госпрограмме в селах Тамбовского района сделают уличное освещение и спортплощадку

благодаря госпрограмме в селах тамбовского района сделают уличное освещение и спортплощадку
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Также четыре семьи из Ивановского муниципального округа построят себе новое жилье.

Благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году четыре семьи из Ивановского муниципального округа построят себе новое жилье. Общая площадь возведенных домов составит 280,7 квадратного метра. На эти цели выделено 3,7 миллиона рублей из федерального бюджета. В прошлом году благодаря участию в федеральной программе три многодетные семьи из Тамбовского района построили новые дома.

«Госпрограмма включает в себя сразу несколько направлений — улучшение жилищных условий сельчан, благоустройство сельских территорий, а также развитие кадрового потенциала в селах. В ее рамках на благоустройство в этом году предусмотрено 2,2 миллиона рублей из федерального бюджета. На эти средства построим спортивную площадку в селе Новоалександровке Тамбовского района, а в селе Толстовке сделаем уличное освещение», — рассказал губернатор Василий Орлов.

На развитие кадрового потенциала на сельских территориях по госпрограмме выделено 200 тысяч рублей, что позволит возместить затраты по трем ученическим договорам. Кроме того, запланировано возмещение затрат на прохождение 109 студентами производственной практики. На это потратят 3,9 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета.

«Регион не первый год участвует в данной программе. В прошлом году были воплощены в жизнь проекты комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций. Село Новоалексеевка Ивановского района получило капитально отремонтированный Дом культуры и приобрело автомобиль для ДК. На это потратили более 12 миллионов рублей. В селе Преображеновка Завитинского района сделали освещение, в селе Валуево — детскую площадку. Такой же проект реализовали в селе Успеновка одноименного сельсовета этого же района», — отметил министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

В селе Подоловке Куприяновского сельсовета Завитинского района благодаря участию в федеральной программе создали спортивную площадку. В селах Албазинка, Болдыревка и Ивановка этого же района сделали уличное освещение. В селе Антоновке Завитинского района обустроили зону отдыха, а в селе Белый Яр отремонтировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В селе Ивановке Ивановского района в ходе «Комплексного развития сельских территорий» сделали пешеходные дорожки, а в селах Семидомка и Константиновка Константиновского района обустроили ливневые стоки. Мухинский сельсовет Октябрьского района благодаря участию в госпрограмме осветил улицы в поселке Мухинском, а Томский сельсовет Серышевского района создал спортивную площадку в Томском.

Проект по обновлению старой детской площадки реализовал Солнечный сельсовет Сковородинского района на территории железнодорожной станции БАМ. Похожий проект воплотили в жизнь в селах Талдан и Джалинда. В Невере обустроили спортплощадку.

В селе Чуевке Тамбовского района в ходе госпрограммы сделали зону отдыха возле местного клуба, а в Жарикове поставили уличное освещение. В Тамбовке обустроили ливневые стоки и создали зону отдыха в детском парке, в селе Куропатино сделали пешеходную дорожку из тротуарной плитки к местной площади.

Проекты, реализуемые селами в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счет средств федерального и областного бюджетов, а также с привлечением средств местного бюджета и внебюджетных источников в размере не менее 30 % от стоимости проектов.
10 февраля 2022, 17:13
1813
1
Ricky
Нормально, хоть что-то. Совдепия разорила село, теперь надо его восстанавливать. Село - это здоровье, это свежий воздух, большой дом, большая семья, натуральные продукты, фермерский рынок, и если нормально всё наладить - можно перестать ввозить помидоры и огурцы извне, а кормить область и соседние регионы

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике