Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 февраля 2022, 15:57

Василий Орлов поручил подготовить план по модернизации контейнерных площадок в Приамурье

Горячая тема
василий орлов поручил подготовить план по модернизации контейнерных площадок в приамурье
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Области нужно 8 717 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел заседание рабочей группы по вопросам «мусорной реформы». С начала реформирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами (с 2019 по 2021 годы) на «горячую линию» Государственной жилищной инспекции области поступило 178 жалоб от амурчан на содержание контейнерных площадок и вывоз мусора.

«Совместно с главами городских округов мы проводим мероприятия по контролю за уборкой контейнерных площадок, соблюдением региональными операторами графиков вывоза ТКО, — рассказала и. о. начальника Государственной жилищной инспекции области Яна Фалько. — Есть хорошие практики. В городе Зея, например, внедрен программный комплекс, который строит маршрут мусоровозов автоматически — машина едет в первую очередь туда, где накопилось много отходов. Также датчики фиксируют недобросовестную уборку — если мусор попадает мимо мусоровоза. Наблюдать за процессом может не только региональный оператор, выполняющий работы, но и администрация населенного пункта. С внедрением этой программы уменьшилось количество жалоб граждан на ненадлежащий вывоз мусора. Предлагаем рассмотреть возможность внедрения подобного программного комплекса в других городах и районах области».

«Жду программу действий от муниципалитетов, от городов в первую очередь. Сколько контейнеров будут заменено, когда, какие они будут, как будут улучшены контейнерные площадки, — дал поручение глава региона Василий Орлов. — Это то, с чем люди сталкиваются ежедневно, и в том числе по комфорту, удобству и чистоте оценивают проводимую «мусорную реформу».

Министр природных ресурсов Приамурья Дмитрий Лужнов сообщил, что на территории региона реализуется первый этап внедрения раздельного накопления мусора.

«На 2022 год имеется потребность в закупке 8 717 контейнеров для раздельного сбора. Это позволит создать устойчивую систему раздельного сбора мусора и минимизировать объем отходов, направляемых на захоронение», — сказал Дмитрий Лужнов.

Также министр доложил, что делается для ликвидации несанкционированных свалок. В 2021 году органами местного самоуправления ликвидировано 232 несанкционированные свалки. Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды проведено 187 рейдов, выдано 98 предостережений.

Министерством природных ресурсов совместно с ГБУ «Экология» в 2021 году ликвидировано 10 несанкционированных мест размещения отходов в Благовещенском районе, по которым имеются вступившие в законную силу судебные решения. В этом году рассматривается вопрос ликвидации свалок в Свободненском и Тамбовском районах. сообщили в амурском правительстве.
10 февраля 2022, 15:57
1712
1
Ricky
Да не будет никто мусор разделять. Я вот не буду, мне тупо лень. Носил я мусор на раздельный сбор, но та неприятная хамоватая женщина, которая руководила процессом, убедила меня в том, что лучше кинуть всё в бак, а не мыть пустые картонки от молока, и отрезать крышечки. Как будто я внезапно стал всем должен

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике