Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
8 февраля 2022, 18:51

В правительстве Приамурья рассказали, в каких городах и районах будут созданы 5 приютов для бездомных животных

Горячая тема
в правительстве приамурья рассказали, в каких городах и районах будут созданы 5 приютов для бездомных животных
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Благовещенска в списке нет.

В Амурской области определены территории, на которых появятся межмуниципальные приюты для животных, сообщает пресс-служба областного правительства. По расчетам специалистов, пяти крупных учреждений, которые смогут принимать собак, в том числе, из соседних районов, Приамурью будет достаточно. Приюты планируется создать в городах Шимановск, Свободный и Тында, а также в Белогорском муниципальном округе и в Тамбовском районе. Об этом в ходе заседания правительства рассказал зампред амурского правительства Олег Турков.

Однако процесс организации сети приютов займет некоторое время. Поэтому на сегодняшний день в муниципалитетах области ведется работа по обустройству мест временного содержания животных, где собаки будут жить сейчас — пока сеть межмуниципальных приютов в процессе создания. Главам даны поручения эту работу ускорить.

«Главам в первую очередь нужно обратить внимание на крупных животных, которые могут представлять опасность для человека. Всех животных в пунктах временного размещения содержать невозможно, поэтому оцениваем риски. А риск — это стая голодных бродячих животных с крупными особями, которые обычно и являются зачинщиками и провоцируют остальных на конфликты. Таких собак нужно в первую очередь с улиц убрать», — отметил губернатор Василий Орлов.

Как рассказал зампред амурского правительства Олег Турков, в настоящее время почти все муниципальные образования области уже заключили договоры с индивидуальными предпринимателями или зоозащитниками на отлов и временное содержание безнадзорных животных. Четыре территории — Прогресс, ЗАТО Циолковский, Серышевский район и Свободный обойдутся своими силами. Здесь животных будут содержать на базе муниципальных учреждений. Во временных пунктах размещения собак ждут вольеры, ветеринарное обслуживание и двухразовое питание.

Первое учреждение из будущей сети межмуниципальных приютов уже работает — в Свободном. Далее будет создан приют в Шимановске. Открыть его планируют уже летом. Учреждение будет рассчитано на постоянное пребывание 150 животных, однако в дальнейшем его планируется расширить. После этого приют сможет принять одновременно до 350 животных.

Территория под приют подобрана и в Тынде. В столице БАМа в качестве базы под учреждение планируется использовать строения филиала «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр». В настоящее время идет расчет стоимости реконструкции имеющих зданий под межмуниципальный приют.

На территориях Белогорского муниципального округа и в Тамбовском районе приюты придется организовывать с нуля. Сейчас решается вопрос о типе конструкции, ведется расчет стоимости.

Параллельно этой работе специалисты амурских минсельхоза и управления ветеринарии подготовили предложения для внесения поправок в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В частности они касаются пожизненного содержания агрессивных животных в приютах (без выпуска обратно в места обитания), а также ужесточения ответственности для владельцев собак и кошек.

8 февраля 2022, 18:51
3442
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая
школьники благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее
Школьники Благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее