Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
8 февраля 2022, 11:11

«Я понимаю!»: в Приамурье издадут уникальный учебник по русскому языку для иностранцев

«я понимаю!»: в приамурье издадут уникальный учебник по русскому языку для иностранцев
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Проект благовещенки получил поддержку Фонда президентских грантов.

В Приамурье издадут уникальный учебник по изучению русского языка для иностранцев и запустят единственный в стране образовательный аккаунт для китайцев. Проекты реализуют при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект под названием «Я понимаю!» подал на участие в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года «Амурский областной союз женщин». Автор и руководитель проекта — филолог, драматург Яна Стародуб-Афанасьева. Цель проекта «Я понимаю!» — создать систему, которая поможет иностранным студентам не только освоить живой русский язык, но и сможет по-настоящему влюбить их в него.

Идея создания методики «Я понимаю!» Яне Стародуб-Афанасьевой пришла, когда она работала преподавателем русского языка и русской литературы в Цицикарском университете. Тогда амурчанка заметила, что иностранцы, изучающие русский язык, совсем «не чувствуют» его и понимают только в рамках дежурных фраз из учебников.

«Проект предполагает издание и внедрение в образовательный процесс учебника «Я понимаю!» на материале мультфильмов про Простоквашино и фильма «Приходи на меня посмотреть», создание в АмГУ на базе кафедры литературы и МХК учебной студии дубляжа — это 300 часов интерактивных занятий, мастер-классов, ролевых и сюжетных игр, а также выпуск единственной в России русско-китайской радиопередачи совместно с радиостанцией «Дети FM», ведение единственного в России образовательного аккаунта для китайцев, изучающих русский язык, независимо от возраста, города и страны проживания», — объяснила Яна Стародуб-Афанасьева.

Проект адресован китайским студентам, которые изучают русский язык, российским студентам, которые изучают китайский язык, и российским преподавателям, которые обучают китайцев русскому языку.

Проект стартовал в начале февраля. В августе состоится презентация учебника, и дальше он отправится по вузам-партнерам проекта: в МПГУ, АмГУ, БГПУ и Цицикарский университет.

«С сентября 2022 года по июнь 2023 года состоятся основные мероприятия проекта, связанные с работой по учебнику, с работой в студии дубляжа и над радиопередачей. Вся эта работа ложится на плечи вузовских преподавателей. Самый главный наш партнер — это Амурский государственный университет, наш проект будет реализован под патронатом доктора филологических наук Анны Анатольевны Забияко. Она и замечательные педагоги ее кафедры — Ольга Евгеньевна Цмыкал, Яна Викторовна Зиненко и другие — будут шаг за шагом внедрять методику «Я понимаю!», работать со студентами над радиопередачами, образовательным ресурсом и в студии дубляжа. В июне 2023 года мы завершим проект фестивалем дублированных на китайский язык мультфильмов про «Простоквашино», — заверила автор проекта.

На реализацию проекта авторы получили более четырех миллионов рублей. Общая стоимость проекта — более восьми миллионов рублей.

  • «Я понимаю!» — не единственный проект Яны Стародуб-Афанасьевой, который получил поддержку Фонда президентских грантов. Проект «Самый-самый Благовещенск», созданный амурчанкой и командой ее единомышленников, победил в конкурсе в 2018 году. Позже он стал единственным амурским проектом, который вошел в 100 лучших по итогам 2018 года. В 2019 году проект стал «Лучшим образовательным издательским проектом России».
  • Всего в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года поддержку получили четыре амурских проекта. Они направлены на охрану окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни, сохранение исторической памяти, а также поддержку в области науки, образования и просвещения.

Фото: pixabay.com
8 февраля 2022, 11:11
1231
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

с понедельника весь благовещенск на 52 дня останется без горячей воды
С понедельника весь Благовещенск на 52 дня останется без горячей воды
кому поднимут пенсии с 1 июня
Кому поднимут пенсии с 1 июня
«как дикари какие-то»: в благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
с виновников лесных пожаров в магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
С виновников лесных пожаров в Магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение