Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Асн24 скорбит в связи с трагедией, произошедшей 14 июня на улице Василенко. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП.
5 февраля 2022, 16:11

Белогорские родители попросили мэра быть вежливым и «оставить их садик в покое»

белогорские родители попросили мэра быть вежливым и «оставить их садик в покое»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Станислав Мелюков ответил, что не собирается менять свое решение.

Родители воспитанников белогорского детского сада, оказавшегося в эпицентре скандала с его реорганизацией, записали видеообращение к местным властям с очередной просьбой остановить реорганизацию дошкольных учреждений.

«Услышьте нас, пожалуйста. Ваш девиз Белогорска был: «город вежливых людей». Будьте вежливы с нами. Пожалуйста, оставьте наш садик в покое, не переносите его никуда, оставьте наших детей в этих садиках с нашими воспитателями и со всем коллективом. Будьте любезны, услышьте нас», — обращаются родители детей, посещающих 62-й детский сад, к городским властям с плакатами в руках.

 

Как ранее сообщил мэр города, было принято решение преобразовать детсад 200-й школы в IT-куб, а частный детский сад «Дельфин» — сделать муниципальным. Конкретные сроки, порядок и прочие рабочие вопросы будут обсуждаться завтра, позже объявлены в СМИ и доведены родителям в учреждениях. Реорганизация должна завершиться до 1 марта этого года.

 

Это пост вызвал бурю возмущения среди местных жителей. Негодование горожан вызвало как само решение, так и то, что его приняли без обсуждения с сотрудниками детсадов и родителями детей.


— Читаю (и отвечаю) комментарии под постом о реорганизации детских садов, где вроде все понятно объяснил и поймал себя на мысли — в какое же удивительное время мы живем! Еще 13 лет назад считалось счастьем и удачей по блату устроить ребенка в любой детский сад, даже если он в другом микрорайоне. Потом, когда мы отремонтировали годами стоящие руинами десятки групп в садах, вернули к первоначальному предназначению разбазаренные в 90-е и 00-е годы пять зданий детских садов и с нуля преобразовали их, построили новые, все быстро привыкли к тому, что очередей в Белогорске нет вообще с нулевого возраста. И как будто так было всегда!, — отреагировал на комментарии белогорцев Станислав Мелюков (орфография и пунктуация автора сохранена).

 

В силу разных причин наполняемость детских садов Белогорска далека от 100 %, не более 65 %. При этом есть здание, которое можно перепрофилировать под образовательное учреждение современного типа — IT-куб, сообщает пресс-служба главы города.

 

— Решение переоборудовать под него здание морально устаревшего детского сада вызвало эмоции, как будто его втихаря продают, а вместо этого ничего не предлагают. Хотя перевод пяти групп чисто технически задача, для Белогорска абсолютно несложная и решаемая. Большинство родителей после объявления решения с пониманием отнеслось к нему, но тон в соцсетях, как обычно, задает агрессивное меньшинство. Основная претензия — надо пройти несколько лишних сот метров от привычного места. Но решение меняться не будет, — подчеркнул мэр, предложив провести на эту тему круглый стол для тех, кому нужно «еще раз популярно объяснить».

 

Также он добавил в своем телеграм-канале, что когда детский сад «Дельфин» станет муниципальным, то и оплата для родителей снизится более чем два раза. Вместо девяти тысяч рублей его услуги будут стоит четыре тысячи рублей.

Однако некоторые родители все же стоят на своем. Как сообщает «Просто газета» в социальных сетях, депутат Заксобрания Амурской области Наталья Михайлова написала запрос в региональный минобр с просьбой вмешаться в ситуацию, так как решение мэра Белогорска ведет к социальной напряженности. Возмущенные родители, по данным издания, планируют также обратиться в администрацию президента РФ.

 

Видео: @prosto_gazeta

5 февраля 2022, 16:11
3420
2
Альберт
Омоном и водомётами разогнать :D  :D  :D
Ricky
И правильно делает, яжемамки дальше своего личиночки не видят. Через несколько лет будут так же гундеть, что вместо спортшколы или it-клуба в городе будут детский сад открывать

Другие новости

эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
Эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
минздрав амурской области: количество жертв дтп на василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
Минздрав Амурской области: количество жертв ДТП на Василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
благовещенск скорбит по жертвам страшного дтп: отменены развлекательные мероприятия
Благовещенск скорбит по жертвам страшного ДТП: отменены развлекательные мероприятия
состояние крайне тяжелое: амурский минздрав  о выживших в трагической аварии на василенко
Состояние крайне тяжелое: амурский Минздрав о выживших в трагической аварии на Василенко