Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 февраля 2022, 11:08

«Детей просто выкидывают»: родители Белогорска возмущены предстоящей реорганизацией детских садов

«детей просто выкидывают»: родители белогорска возмущены предстоящей реорганизацией детских садов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В здании детсада № 62 откроют IT-куб, а частный «Дельфин» станет муниципальным.

Глава Белогорска Станислав Мелюков сообщил в своем «Инстаграме» о предстоящей реорганизации дошкольных учреждений города.

«Посетил два детских сада — частный «Дельфин» и муниципальный 200-й школы. Решения следующие: муниципальный детсад 200-й школы будет преобразован в IT-куб, частный детский сад «Дельфин» будет преобразован в муниципальный. Конкретные сроки, порядок и прочие рабочие вопросы будут обсуждаться завтра, позже объявлены в СМИ и доведены родителям в учреждениях.

В результате этой реорганизации дети из детсада школы № 200 будут переведены в четыре детсада в центре города, как целиком группами, так и отдельно, такая возможность есть. В городе появится IT-куб для занятий 500 детей. Частный детсад станет муниципальным: он выполнил свою миссию и уже не эффективен после изменения условий финансирования персонала. В центре города остается дополнительно около 100 невостребованных мест в имеющихся садах плюс еще целиком детсад № 6 (11 групп, 200 мест, сейчас стоит пустой, так как расселен), в котором в течение года будет отремонтирован аварийный пищеблок и благоустроена территория», — написал градоначальник.

По словам Станислава Мелюкова, реорганизация должна завершиться до 1 марта текущего года. Также глава Белогорска сообщил, что на 3 500 имеющихся в детсадах мест записано меньше 3 000 детей, а реально посещают ДОУ только 2 000 дошкольников.

Пост вызвал массу возмущенных комментариев. Белогорские родители обратили внимание властей на то, что многие дети могут не посещать сад из-за болезни. Также главу города просили не торопиться с реорганизацией, а дать хотя бы закончить учебный год, что особенно важно для «подготовишек».

В редакцию «Амурской службы новостей» обратились представители родительского комитета детсада № 62 (при школе № 200).

«Мэр города расформировывает детский сад № 62, куда ходят наши дети, хочет сделать компьютерный клуб. Когда появился слух и пост в «Инстаграме» об этом, хотели встретиться с ним или организовать собрание, на что получили ответ, мол, ничего не ясно и не решено, как будет известно, встретятся с нами. Вчера стало известно, что наших детей распределяют по четырем садам. По итогу никто не спросил ни нашего мнения, ни воспитателей. Часть увольняются, в том числе и нянечки. Стресс для детей — смена места плюс новые воспитатели. Ранее, кстати, родители уже отвоевывали садик. В этот раз все решено быстро и без нас», — рассказала жительница Белогорска Ксения.

«Мы боремся, к сожалению, в Белогорске нас никто не слышит, ни мэр, никто вообще. Мы писали везде. Помогает только депутат Михайлова Наталья Юрьевна. Детей просто выкидывают. Садик посещают 120 детей, у нас там маленькие детки есть, в яслях. Сейчас пандемия. Он не слышит ничего о пандемии, сегодня будет экстренное собрание, там скажут — вот вам такой-то садик, и больше не дергайтесь. Например, нашу среднюю группу направили в 12-й садик, который нам вообще неудобен, он очень далеко от нас находится. Но в ответ на это наш мэр говорит, что у нас всех есть средства и возможность возить детей, что это не расстояние», — рассказала еще одна мама из родительского комитета.

Протестуют против преобразования в муниципальный детсад и родители детей, посещающих частный садик «Дельфин».

«Мы недавно перевелись в «Дельфин», так как в муниципальном детском саду группа была очень переполнена, ее посещали 33 ребенка, можно сказать, что группа была резиновая. В «Дельфине» группы маленькие, присмотр, уход, развитие, отношение совсем другое. Почему мы не имеем права выбора, нам теперь что, в Благовещенск ездить посещать частный детский садик? Как-то странно. Наведите сначала порядок в муниципальных детских садах, чтоб родители с радостью водили своих детей. Сделайте в муниципальном садике две группы по 15 человек, а не пихайте туда детей ради экономии на воспитателях!» — написала в комментариях к посту главы города одна из родительниц.

  • О том, что имеющиеся в дошкольных учреждениях места не востребованы в полном объеме, глава Белогорска заявлял еще в 2019 году.
  • В январе 2020 года в городе открылся новый детсад на 170 мест, посещаемость в котором тоже оказалась ниже планируемой.
  • Позже было принято решение исключать из детсадов детей, которые числятся в ДОУ, но систематически его не посещают.
  • На сентябрь 2021 года детские сады в Белогорске не посещали более 1 000 дошкольников.

4 февраля 2022, 11:08
1864
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 15 июля: львов ждут приятные события, а козероги проявят лидерские качества
Гороскоп на 15 июля: Львов ждут приятные события, а Козероги проявят лидерские качества
жители благовещенска проверили, является ли он «гостеприимным городом для всех»
Жители Благовещенска проверили, является ли он «гостеприимным городом для всех»
участниц забега на 800 метров на первенстве россии по легкой атлетике на дистанции преследовала собака
Участниц забега на 800 метров на первенстве России по легкой атлетике на дистанции преследовала собака
амурчан и гостей приамурья зовут полюбоваться на прекрасные лотосы
Амурчан и гостей Приамурья зовут полюбоваться на прекрасные лотосы