Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 февраля 2022, 09:55

Мать била и не пускала домой: в амурской полиции рассказали, как жил ребенок, сбежавший год назад из дома

мать била и не пускала домой: в амурской полиции рассказали, как жил ребенок, сбежавший год назад из дома
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Женщину будут судить за жестокое обращение с сыном.

Отделом дознания МО МВД России «Благовещенский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летней жительницы областного центра по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Установлено, что в течение примерно двух последних лет обвиняемая не уделяла должного внимания заботе о своем сыне 2011 года рождения. В двухкомнатной квартире, где она проживала вместе с ребенком-школьником, сожителем и его приятелем, постоянно собирались пьяные компании, а также содержались несколько домашних животных, в том числе бойцовская собака со щенками и два кота. За чистотой и порядком женщина не следила, так как злоупотребляла спиртным. Жилье находилось в антисанитарном состоянии, сохраняющем стойкий неприятный запах.

Мальчик был лишен нормальных условий для проживания, отдыха и выполнения домашних заданий. Кроме того, дознавателем зафиксированы случаи, когда мать била своего сына, оставляла без присмотра и даже подвергала опасности, не давая возможности зайти в квартиру.

Как писала «Амурская служба новостей», сигнал об амурчанке с ребенком, ведущей асоциальный образ жизни, поступил в полицию Благовещенска в феврале 2021 года. По месту жительства семьи выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Во время проверки женщина пребывала в состоянии алкогольного опьянения. В квартире были грязь и беспорядок, а ребенок уже два дня отсутствовал дома. Поисками ребенка занимались правоохранительные органы. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего в отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении.

Местонахождение мальчика инспекторы ПДН установили оперативно. Выяснилось, что он гостил в доме своего друга. На теле ребенка стражи порядка обнаружили синяки и ссадины, он был направлен на судебно-медицинское обследование. Затем мальчик был помещен в социальную палату. В последующем по завершении матерью лечения от алкогольной зависимости его вернули в семью. Сегодня ребенок вновь в социальном приюте для детей.

Дознавателем собрана достаточная доказательная база причастности амурчанки к совершению преступления. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным актом переданы в суд. Обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Фото: pixabay.com
1 февраля 2022, 09:55
2831
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 18 июля: весов ждет сложный день, а скорпионам лучше не торопиться с покупками
Гороскоп на 18 июля: Весов ждет сложный день, а Скорпионам лучше не торопиться с покупками
центр культурного развития в сковородине построен на треть
Центр культурного развития в Сковородине построен на треть
амурчанку осудили за присвоение свыше 260 тысяч рублей в отделении почтовой связи
Амурчанку осудили за присвоение свыше 260 тысяч рублей в отделении почтовой связи
на озере ремзаводское в райчихинске утонул мужчина
На озере Ремзаводское в Райчихинске утонул мужчина