27 января 2022, 11:46

Ушел из жизни известный свободненский хирург Юрий Черепанов

ушел из жизни известный свободненский хирург юрий черепанов

Ему было 74 года.

Ушел из жизни известный свободненский хирург Юрий Павлович Черепанов. Об этом сообщает издание gzt-sv.ru со ссылкой на коллектив ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника».

Юрий Павлович родился 12 февраля 1947 года в Свободном, после окончания школы в 1965 году поступил в Благовещенский государственный медицинский институт, который успешно окончил в 1971 году.

Учась на третьем курсе, он уже твердо решил стать хирургом. В 1968 году Юрий Павлович принимал участие в первых операциях на животных под руководством ведущего кардиохирурга Дальнего Востока Я. П. Кулика. После окончания института служил в рядах Советской армии в отдельном батальоне радиоразведки в должности начальника медицинского подразделения части. После окончания службы в армии вернулся в родной город Свободный.

Свою трудовую деятельность начал в должности хирурга Свободненской городской больницы, где провел множество хирургических операций, спасая человеческие жизни. Многим свободненским хирургам он передавал свои опыт и знания. С 1991 года по 2017 год работал хирургом, колопроктологом в Свободненской городской поликлинике.

За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами министерства здравоохранения, администрации Амурской области, городского Совета народных депутатов.

«Ходячая энциклопедия» — называли его друзья. Мы всегда будем помнить Юрия Павловича очень добрым, скромным и порядочным человеком. Коллектив ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника» глубоко скорбит в связи с кончиной замечательного человека, врача с большой буквы Черепанова Юрия Павловича и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного», — сообщили в медучреждении.

1426