Минпромторг России предлагает с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023-го провести в эксперимент по маркировке некоторых видов алкогольной продукции, в том числе вина. Оператором системы маркировки в рамках эксперимента выступит Центр развития перспективных технологий.
В список предлагается включить натуральные виноградные вина, включая крепленые, вермуты и виноградные натуральные вина с добавлением растительных или ароматических веществ, сброженные игристые напитки и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7 %, а также смеси сброженных и безалкогольных напитков, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки — за исключением сырья и полуфабрикатов.
технологий.
С 1 апреля 2021 года начался эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков, который завершится 31 августа 2022 года. Организация «Общественная потребительская инициатива» сообщала, что более 53 % пива на российских прилавках не соответствует обязательным требованиям к потребительской информации. В ходе исследования проверили более 106 наименований пивоваренной продукции по всей России. Самое частое нарушение — 24 % случаев — это отсутствие на маркировке сведений о госстандартах, требованиям которых должен соответствовать алкоголь.
Помимо маркировки алкоголя Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке рыбных консервов с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023, мясных, овощных и фруктовых консервов — с 1 мая этого года по 28 февраля следующего.
Источник: «Известия»
26 января 2022, 21:20
В этом году в России начнется эксперимент по маркировке алкоголя
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
На очереди — консервы.
26 января 2022, 21:20
1217
Нравится
0
Смеюсь
0
Восхищаюсь
0
Удивляюсь
0
Не нравится
0
Плачу
0
Злюсь
0
Комментарии пока отсутствуют