Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 января 2022, 20:00

В Белогорске планируют повысить вознаграждение за отлов собак и приобрести новые ловушки

Горячая тема
в белогорске планируют повысить вознаграждение за отлов собак и приобрести новые ловушки
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Горожане считают, что животных нужно содержать в приютах пожизненной или умерщвлять.

После трагического происшествия в Забайкалье, где в результате нападения стаи бродячих собак погибла семилетняя девочка, Станислав Мелюков обратил внимание на обострившуюся проблему с бездомными животными и в Белогорске. По его словам, в 2021 году в городе насчитывалось около 500 особей, а уже сейчас поголовье безнадзорных животных увеличилось до 750.

— С 2009 года мы вели планомерную работу тем способом, который тогда позволял закон. За два года в городе почти не осталось безнадзорных животных. Теперь все наоборот. Муниципалитеты остались один на один с проблемой, которая заходит в тупик по всей стране. Причем с трагедиями, где погибают люди. Предыдущий созыв горсовета выходил с инициативой в Заксобрание региона изменить федеральное законодательство, касающееся безнадзорных животных — заменить понятие «возврат в среду обитания» на «пожизненное содержание в приютах». Пока своего отражения в реальности инициатива не нашла, — заметил Станислав Мелюков.

Чтобы решить проблему, в прошлом году он предложил оплачивать по две тысячи рублей жителям, которые в соответствии с законом, отловят бродячую собаку и сдадут ее в «Автодорсферу». В прошлом году местные жители отловили 22 собаки, еще 3 — в январе этого года.

Накануне, глава Белогорска запустил в своем телеграм-канале опрос для горожан с просьбой поделиться отношением к федеральному закону.

― Как надо изменить закон «Об обращении с животными»?, — поинтересовался он у подписчиков, предложив четыре варианта ответа.

В опросе приняли участие 588 человек, и всего 10 человек проголосовали за вариант «Ничего в законе не менять, оставить как есть, пусть безнадзорные животные живут на улице», что составило всего 2 %. 267 голосов (45 %) отданы варианту «Надо отменить понятие «возврат в среду обитания» и заменить на «пожизненное содержание в приютах». Столько же голосов набрал вариант «Надо разрешить муниципалитетам умерщвлять бродячих собак, даже если они не агрессивные». За ответ «Надо что-то делать, а что именно — не знаю» проголосовали 8 % — 44 человека, поделилась результатами опроса пресс-служба главы города.

Сегодня, Станислав Мелюков вновь обсудил проблему отлова безнадзорных животных на совещании с руководителями управления ЖКХ, правового управления, депутатами Белогорского горсовета и дал несколько поручений. Среди них организация «круглого стола» на тему неотложных мер по сокращению числа безнадзорных животных на территории города. Службам поручено приобрести дополнительные ловушки, проработать вопрос транспортировки собак силами муниципалитета, а также повышения вознаграждения за поимку.
24 января 2022, 20:00
2131
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

названы регионы россии с наибольшим количеством бюджетных мест в вузах
Названы регионы России с наибольшим количеством бюджетных мест в вузах
стрельба в дональда трампа на митинге в пенсильвании: что известно на данный момент
Стрельба в Дональда Трампа на митинге в Пенсильвании: что известно на данный момент
прогноз погоды в амурской области на 15 июля
Прогноз погоды в Амурской области на 15 июля
учащиеся благовещенского политехнического колледжа в новом учебном году вернутся в обновленное общежитие
Учащиеся Благовещенского политехнического колледжа в новом учебном году вернутся в обновленное общежитие