Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 ноября 2021, 10:41

«Наши квартиры опечатали»: жители Хэйхэ рассказали о сложностях жизни в локдауне

Горячая тема
«наши квартиры опечатали»: жители хэйхэ рассказали о сложностях жизни в локдауне
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В Китае предполагают, что вирус проник из Амурской области.

За последние сутки в Хэйхэ было выявлено 19 новых случаев заболевания COVID-19, количество находящихся на лечении увеличилось до 54 пациентов. 31 октября в Хэйхэ завершился пятый раунд ПЦР-тестирования населения в связи с возникшей 27 октября вспышкой заболевания COVID-19. В общей сложности более 150 000 человек сдали ПЦР-тест.

Как сообщает телевидение Хэйхэ, жители всех районов городского округа Хэйхэ «активно содействуют требованиям властей по ПЦР-тестированию и понимают, что волонтеры Штаба по борьбе с коронавирусом Хэйхэ выполняют очень сложную и ответственную работу». Однако в комментариях для сайта Biang.ru жители Хэйхэ не с таким энтузиазмом отзывались о работе Штаба по борьбе с коронавирусом, как об этом рассказывало местное телевидение.

«Наши квартиры опечатали. Мы целиком зависим от волонтеров Штаба по борьбе с коронавирусом. Они приходят к нам на лестничную площадку, ставят заказанные нами продукты и другие товары перед дверью, уходят на 10 минут, мы их забираем, и наши квартиры опечатываются вновь. Мы все сидим по домам, нас никуда не выпускают. Ежедневно производится ПЦР-тестирование», — рассказал житель центра Хэйхэ.

«Все очень медленно и непредсказуемо происходит. У нас нет никогда нет никакой уверенности, что все хорошо. У моей сестры код здоровья стал желтым, когда она садилась в поезд в Харбине, потому что у всех жителей Хэйхэ QR-код сделался желтым, если они указали при регистрации постоянный адрес в Хэйхэ. Сестре пришлось отложить поездку и выяснять с администрацией города, как желтый код поменять на зеленый. На это ушло 10 часов», — пожаловалась жительница города.

С 28 октября Хэйхэ оказался полностью отрезанным от внешнего мира. Приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение с городом, не работает почта, с перебоями работает курьерская доставка. Поезда в направлении Хэйхэ доезжают до Бэйаня. На въезде в Хэйхэ стоит очередь из фур с грузами. Всех водителей фур ПЦР-тестируют, заклеивают кабины их тягачей, и они не имеют права выходить из кабин, пока находятся на территории городского округа.

Ранее эксперты Комитета по гигиене и здравоохранению Китая заявили, что коронавирус в Хэйхэ завезен из-за рубежа — вероятнее всего, из соседней Амурской области. Судя по ходу и географии распространения, он не имеет отношения к вспышкам в других регионах Китая, в том числе в провинции Ганьсу и в Автономном районе Внутренняя Монголия. При этом эксперты отметили, что им пока не удается установить очаг вспышки заболевания. Над этим ведет работу специальная рабочая группа, отправленная в Хэйхэ из Пекина.

Скриншот: телевидение Хэйхэ
1 ноября 2021, 10:41
2485
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 15 июля: львов ждут приятные события, а козероги проявят лидерские качества
Гороскоп на 15 июля: Львов ждут приятные события, а Козероги проявят лидерские качества
жители благовещенска проверили, является ли он «гостеприимным городом для всех»
Жители Благовещенска проверили, является ли он «гостеприимным городом для всех»
участниц забега на 800 метров на первенстве россии по легкой атлетике на дистанции преследовала собака
Участниц забега на 800 метров на первенстве России по легкой атлетике на дистанции преследовала собака
амурчан и гостей приамурья зовут полюбоваться на прекрасные лотосы
Амурчан и гостей Приамурья зовут полюбоваться на прекрасные лотосы