Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 октября 2021, 17:21

Светлана Леонтьева: «У детей требовать QR-коды и ПЦР-тесты никто не будет»

Горячая тема
светлана леонтьева: «у детей требовать qr-коды и пцр-тесты никто не будет»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Ограничения коснутся только совершеннолетних амурчан.



Министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева ответила на вопросы о новых ограничениях и ходе вакцинации. Министр отметила, что новый вирус мутирует, становится намного агрессивнее, состояние пациентов ухудшается в считанные дни и даже часы. На сегодняшний день 50 амурчан находятся в реанимации, более 500 нуждаются в кислородной поддержке. Ковидные госпитали развернуты в Тынде, Зее, Белогорске, четыре госпиталя работают в Благовещенске.

«На базе медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Амурской области, будет развернуто еще 200 коек. Планируется, что с 25 ноября коечный фонд составит 1 950 коек. Сейчас закупаются необходимые препараты, привлекаются кадры, которые будут работать с пациентами. Госпитализации будут подлежать амурчане с подтвержденным коронавирусом, с подозрением на него, а также с внебольничными пневмониями. Это делается для того, чтобы минимизировать количество лиц, получающих лечение амбулаторно. Сейчас их 65 % от общего числа заболевших COVID-19», — рассказала Светлана Леонтьева.

Новые ограничения, введенные оперштабом 8 октября, — это необходимость, сообщили в региональном минздраве. Другого выхода нет. Эпидпроцесс нарастает. В 12 регионах России, как показала практика, система с QR-кодами успешно работает. В Приамурье их получат люди, прошедшие вакцинацию от COVID-19, и те, кто официально переболел коронавирусом менее шести месяцев назад. Остальным в местах массового скопления людей, заведениях общепита, на культурных и спортивных мероприятиях будет необходимо предъявлять ПЦР-тест. Он действителен в течение трех суток.

Министр здравоохранения напомнила о том, чего нельзя делать сразу после вакцинации от COVID-19, в какой срок нужно пройти ревакцинацию и каким препаратом.

«Сохраняются все те же требования, которые предъявляются после любой вакцинации. Не рекомендуются физические нагрузки, посещение бани и сауны. В течение нескольких дней нужно контролировать свое самочувствие. Повторно вакцинироваться рекомендуется спустя шесть месяцев после первого курса вакцинации. Для этого подходят два препарата: «Спутник V» и «Спутник Лайт», — уточнила Светлана Леонтьева.

Она также напомнила, что нужно соблюдать интервал между прививками от коронавируса и гриппа. Он составляет месяц.
11 октября 2021, 17:21
3128
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
госдума разрешила россиянам продавать находящееся в ипотеке жилье по максимально выгодной цене
Госдума разрешила россиянам продавать находящееся в ипотеке жилье по максимально выгодной цене