Валюта
Бензин
$ 90.84
98.54
Ұ 12.57
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 июля 2021, 16:33

Жители объездной улицы Нагорной задыхаются в пыли от гоняющих по дорогам машин

жители объездной улицы нагорной задыхаются в пыли от гоняющих по дорогам машин
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На жалобы горожан не обращают внимания (ВИДЕО).

В редакцию АСН24 вновь обратились жители объездной части улицы Нагорной с мольбой о помощи. В прошлом году виадук по улице Загородной открылся после длительного ремонта, но автомобилисты продолжают активно использовать непопулярную ранее объездную дорогу.

Сегодня пыль и песок, поднимаемые постоянно проезжающими машинами, создают в воздухе «стену», пыль оседает в домах и огородах. Причем значительную часть сегодняшнего потока составляют большегрузы. Муть не рассеивается ни на минуту, благодаря чему улица выглядит, будто в постапокалиптическом мире.

— Ситуация на Нагорной критическая, близка к катастрофе, — сообщает читатель «Амурской службы новостей», снявший на видео обстановку на объездной улице.


Ему вторит и другая наша читательница. Женщина предприняла несколько шагов, чтобы решить проблему с дорожной пылью, но не достигла успеха.

— Я лично обращалась через «Инстаграм» к Имамееву, просила, чтобы запретили проезд транзитного транспорта, повесили табличку, оставили дорогу для тех, кто проживает там. Потому что, когда закрыли виадук, все стали тут ездить. Я живу чуть ниже по Нагорной, и в час пик невозможно выехать на дорогу, потому что даже фар не видно проезжающих машин, приходится ждать, чтобы пыль рассеялась, иначе можно в ДТП попасть. А еще там очень много ходит огородников, и их просто не видно в этой пыли. Имамеев мне отказал, сказал, невозможно закрыть. Я ему еще раз написала, что имею ввиду только транзитный транспорт, но он мне больше не ответил, — пожаловалась благовещенка.

По словам горожанки, она также звонила и в ГИБДД, пытаясь донести до сотрудников ведомства высокий риск возникновения ДТП из-за плохой видимости на дороге, в том числе с участием пешеходов-«невидимок».

— На этом всем участке есть ограничение 40 километров в час, никто не соблюдает, грузовики с большой скоростью едут. Мне в ГИБДД сказали: «записали вашу заявку, спасибо». Ну и все, ни одного патруля мы там не видели, чтобы проверить соблюдение скоростного движения. Также я звонила в Роспотребнадзор с вопросом, делают ли они пробы воздуха, потому что пыль летит — это одно, а какая пыль — это совсем другое, нужно определить именно состав. Они сказали, что такого не делают. Хотя я лично сомневаюсь. Мы же не в деревне живем, я думаю, у них есть техническая возможность это сделать. Проблема очень острая, вы представляете, уже в 20 метрах не видно фар приближающегося автомобиля, это страшно. Я мама трех детей, в нашем доме во второй квартире живут ребенок-инвалид и мама с онкологией. Мы хоть живем не на самой Нагорной, но дышать иногда очень трудно. Мы специально выбрали такой район, где много растительности. А с открытием этой дороги… В прошлом году мы еще терпели, потому что закрыто было, а в этом ну невозможно просто, — высказалась читательница.

Реакция властей


Этой зимой администрация Благовещенска поделилась планами заасфальтировать более 500 метров улицы Нагорной, работы должны были начаться в апреле. Еще в мае корреспондент АСН24 адресовал вопрос о сроках асфальтирования объездной части улицы Нагорной в мэрию Благовещенска. 

Сегодня в пресс-службе администрации сообщили, что контракт с подрядчиком уже заключен. 500 метров дорожного полотна по улице Нагорной должны заасфальтировать до октября 2021 года.

Видео благовещенца участвует в конкурсе «Мой экшн», победителями которого в июле станут сразу два участника. Оба получат главный— по 5 000 рублей от АСН24, «Центра кухонь» и компании «Максинтер». Единственное правило конкурса — присылайте в редакцию свои видеоролики, не публиковавшиеся ранее в интернете и социальных сетях.Отправить видео на конкурс можно несколькими способами:
  • через мессенджер WhatsApp на номер 8-914-045-55-55;
  • электронным письмом на ящик news@asn24.ru со ссылкой на файлообменник;
  • в группе ВКонтакте
  • в директ в Instagram.

15 июля 2021, 16:33
1579
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

прогноз погоды в амурской области на 2 марта
Прогноз погоды в Амурской области на 2 марта
восемь жителей тамбовского округа, состоявших на учете у психиатра-нарколога, лишатся прав
Восемь жителей Тамбовского округа, состоявших на учете у психиатра-нарколога, лишатся прав
причина пока неизвестна: по факту пожара в завитинске организована доследственная проверка
Причина пока неизвестна: по факту пожара в Завитинске организована доследственная проверка
молодой амурчанин снял дом и поживился имуществом хозяйки
Молодой амурчанин снял дом и поживился имуществом хозяйки