В Оксфорде (Великобритания) прошел фестиваль науки и идей, на котором ученые со всего мира делились мнениями и прогнозами о еде будущего. Эксперты рассказали о том, какие продуктовые тренды ждут жителей Земли в 2030 году, пишет
«Популярная механика».
Большинство ученых уверены, что через 10 лет на замену обычному мясу придет лабораторное, которое сейчас считается элитным. Еще в 2013 году миру представили бургер, содержащий мясо, выращенное в лабораторных условиях. Для его производства у животного под наркозом берутся мышечные клетки, которые помещаются в специальные условия и выращиваются до нужных размеров. Ученые считают, что в 2030 году такое мясо станет общедоступным.
Другим трендом будущего называется «звуковая приправа». Предполагается, что определенные музыкальные композиции, сопровождающие прием пищи, способны вызвать новые чувства и эмоции в восприятия вкуса блюд. Такой метод уже применятся в одном из британских ресторанов.
Рацион домашних животных тоже претерпит изменения. Эксперты озабочены экологической проблемой — при производстве кормов для питомцев на основе мяса в атмосферу выбрасывается 64 миллиона тонн углекислого газа в год. Поэтому ученые настроены на то, чтобы перевести четвероногих друзей на корма растительного происхождения. Однако пока существенных разработок в этой области нет, сообщает
Planet Today.
21 октября 2020, 16:48
Ученые рассказали, что будут есть люди в 2030 году
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Например, лабораторное мясо под «звуковой приправой».