Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
20 мая 2020, 15:01

В Тындинском районе два поселка оказались практически отрезанными от внешнего мира

в тындинском районе два поселка оказались практически отрезанными от внешнего мира
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Причина — аварийное состояние мостов или их полное отсутствие (ФОТО, ВИДЕО).

В Тындинском районе проезд на автомобиле практически невозможен до поселков Юктали и Олекма, сообщает интернет-портал Gazeta-bam.ru.

По информации издания, проезд между поселками Чильчи и Лопча по автомобильной дороге затруднен из-за размыва некоторых участков. Тындинцы прислали в редакцию фото и видео плачевного состояния автомобильной дороги: ее участки были размыты дождями, а сильные потоки реки Курарак смыли объездной путь. Из-за того, что мост через эту реку ветхий, а временный объезд размыло водой, тяжелая техника, задействованная на модернизации БАМа, несколько дней не могла проехать этот участок.


Автомобилисты были вынуждены самостоятельно подсыпать размытые участки, чтобы проехать по дороге. По мосту разрешен проезд только легковых автомобилей. Мост настолько ветхий, что пассажиры выходят из машин и идут по нему пешком.


Ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Тындинского района.

На сегодняшний день беспрепятственный проезд на автомобильном транспорте в западном направлении от Тынды возможен до поселков Кувыкта, Хорогочи, Ларба, Усть-Уркима, Лопча, затруднен до Чильчи и практически невозможен до Юктали и Олекмы в связи с аварийным состоянием мостов или же их отсутствием.



Для решения проблемы проезда автомобильным транспортом до Чильчи 10 апреля при главе администрации Тындинского района прошла рабочая встреча с руководителями ОАО «БСМ» и ООО «МО-43», осуществляющих деятельность по реконструкции БАМа в этом районе. По итогам совещания были достигнуты следующие договоренности.

АО «БСМ» собственными силами обеспечивает возможность проезда по данной автодороге с учетом отсыпки и восстановлением объездов в районе аварийных мостов. ООО «МО-43» заключает соглашение с администрацией Тындинского района на частичный ремонт автомобильного моста на 17-м километре автодороги Лопча — Чильчи для обеспечения безопасного проезда. 1 мая указанный мост был отремонтирован.

Представленное видео соответствует автомобильному мосту, расположенному на 22-м километре автодороги Лопча — Чильчи, где безопасный проезд будет возможен при проведении отсыпки размытого участка, ранее оборудованного объезда силами АО «БСМ» после прохождения циклона. Проведение в 2020 году ремонтных работ на данной автодороге за счет средств районного бюджета не планируется.
20 мая 2020, 15:01
2986
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
Амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно