Валюта
Бензин
$ 90.84
98.54
Ұ 12.57
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 апреля 2020, 16:27

В Благовещенске полиция начала проверки ношения масок в автобусах

Горячая тема
в благовещенске полиция начала проверки ношения масок в автобусах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Водитель может сделать замечание, но штрафуют только правоохранители и сотрудники Роспотребнадзора (ФОТО).

В Благовещенске проходят рейды по проверке исполнения распоряжения губернатора Приамурья о запрете находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Сегодня проверки проводили сотрудники городской полиции и специалисты МУ «Городская диспетчерская служба», сообщила администрация Благовещенска в своем инстаграм-аккаунте.

Отмечалось не только наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей, но и присутствие информационных объявлений в автобусах о необходимости использовать маски и респираторы. Проверяющие работали на остановках в разных районах города, в частности, в районе пересечения улиц 50-летия Октября и Амурской. Заходили в автобусы, осматривали салоны и проводили разъяснительную работу.


— Городская диспетчерская служба проводит работу с перевозчиками по доведению информации до пассажиров о запрете с 24 апреля находиться в общественных местах, в том числе в транспорте общего пользования, без масок. Информацию мы передали всем перевозчикам. Теперь контролируем исполнение ими соответствующих обязанностей, — рассказал директор МУ «Городская диспетчерская служба» Игорь Пашкевич.

В случае, если водитель видит, что кто-то из пассажиров зашел в транспорт без маски, он имеет право сделать замечание, но меры административного воздействия по отношению к нарушителю могут применять только представители власти, Роспотребнадзора и сотрудники правоохранительных органов.

Первый день работы показал, что водители и практически все пассажиры ответственно отнеслись к требованию безопасности и находились в автобусах в масках. С теми, кто не знал о новом требовании или проигнорировал его, проведены разъяснительные беседы. Такие рейды будут проходить регулярно, добавили в городской администрации.

Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.
24 апреля 2020, 16:27
4517
1
Валерий Черепов
Почему люди не могут понять что "намордник" нужен тем кто болеет и медикам но не здоровым, у нас в Амурской области проживает 790000 человек, а заболевших 28, вот и посчитайте сколько процентов заболевших. Все это делается для того чтобы нас загнать в стойло как рабов и делать с нами что им ( Путину и его "прихлебателям") хочется.

Другие новости

благовещенец получил 7 месяцев исправительных работ за кражу ящика настойки и бутылки вина
Благовещенец получил 7 месяцев исправительных работ за кражу ящика настойки и бутылки вина
в субботу в обновленном горпарке свободного пройдет фестиваль «эковесна»
В субботу в обновленном горпарке Свободного пройдет фестиваль «ЭкоВесна»
в екатеринославке на месте ночного пожара обнаружено тело мужчины
В Екатеринославке на месте ночного пожара обнаружено тело мужчины
превысил скорость: в свободном будут судить водителя, насмерть сбившего пешехода
Превысил скорость: в Свободном будут судить водителя, насмерть сбившего пешехода