Валюта
Бензин
$ 87.88
96.10
Ұ 12.02
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
25 февраля 2020, 11:53

В 2019 году амурчане задолжали по кредитам 12 миллиардов рублей

Горячая тема
в 2019 году амурчане задолжали по кредитам 12 миллиардов рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Исполнительное производство заведено в отношении каждого четвертого жителя Приамурья.

Долги кредитным организациям составляют основную часть исполнительных производств, заведенных в отношении амурчан-физлиц, рассказала руководитель УФССП по Амурской области Светлана Засядько.

От всего остатка исполнительных производств на начало 2020 года 22 % касаются кредитных долгов. Общая сумма просроченных долгов амурчан перед банками в прошлом году составила 12 миллиардов рублей. Из них взыскано было 4,7 миллиарда.

— Все это говорит о нашей сильной закредитованности. Наша область, если посмотреть по Дальневосточному федеральному округу и вообще по статистике по всей России, имеет на исполнении самое большое количество таких производств. Частая ситуация, когда берут сначала кредит в микрофинансовой организации, потом в одном банке, отдать не могут — берут в другом банке, в итоге все это накапливается как снежный ком, далее возникают долги по ЖКХ, затем по налогу на имущество и так далее. Когда мы смотрим должника в программном комплексе АИС ФССП России, это крайне редкое исключение, когда у одного должника выходит только одно исполнительное производство. И когда проверяем имущественное положение должника, как правило, у таких должников нет ничего на праве собственности: ни машины, ни квартиры, даже если и есть — она единственная, а мы не имеем права обратить взыскание на единственное жилье. Доходов обычно тоже нет. Вот такое безвыходное положение, — говорит главный судебный пристав Приамурья. 



Людей не пугают ограничения в правах,
они хотят избавиться от долгов


Именно поэтому, отмечают в службе судебных приставов, в последнее время сильно выросло количество прекращений исполнительных производств в связи с банкротствами физических лиц. Людей не пугают даже существенные ограничения в правах после процедуры банкротства и испорченная кредитная история, они хотят избавиться от долгов.

На втором месте после кредитных долгов у амурчан долги по жилищно-коммунальным платежам. В 2019 году в данной категории производств было взыскано 490 миллионов рублей. На третьем месте — различные штрафы. В ведомстве подсчитали, что исполнительное производство за те или иные просроченные долговые обязательства заведено в отношении каждого четвертого жителя области.

К примеру, в отношении одного из жителей Шимановска заведено сразу 829 исполнительных производств. Мужчина накопил несколько административных штрафов, которые он в срок не уплатил. Тогда ему были назначены обязательные работы. Он их снова не исполнял. В отношении амурчанина было составлено более 100 административных за неисполнение решения суда. Суд назначил ему административный арест. Но и эти меры не повлияли на должника.

  • Самый крупный долг по алиментам накопил житель Сковородина — более 1,2 миллиона рублей на пятерых детей.
25 февраля 2020, 11:53
2551
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 19 июля: стрельцов ждет много общения и обучения, а водолеи готовы к новым вызовам
Гороскоп на 19 июля: Стрельцов ждет много общения и обучения, а Водолеи готовы к новым вызовам
в микрорайоне «европейский» организуют дополнительный подвоз воды
В микрорайоне «Европейский» организуют дополнительный подвоз воды
амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в благовещенске
Амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в Благовещенске
ветеринары из нижнего новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»
Ветеринары из Нижнего Новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»