Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 января 2020, 19:47

Амурский прокурор рассказал, что помешало предотвратить расстрел в амурском колледже

Горячая тема
амурский прокурор  рассказал, что помешало предотвратить расстрел в амурском колледже
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Только 14% образовательных учреждений Приамурья оборудованы тревожной кнопкой.

Как отметил сегодня во время пресс-конференции прокурор Амурской области Руслан Медведев, в первую очередь проблема связана с организацией работы психологов образовательных учреждений, а также классных руководителей, которые обязаны незамедлительно реагировать на факты, связанные с троллингом детей.

— Зачастую, и мы это отмечали на соответствующих совещаниях, образовательные организации скрывают такие факты, не реагируют должным образом, не привлекают систему профилактики, которую должны проводить соответствующие органы. Это показали те случаи, которые произошли у нас в школах № 26 и № 2. Когда между несовершеннолетними происходят конфликтные ситуации, драки, словесные конфликты, полицию не привлекают, в комиссию по делам несовершеннолетних не сообщают. В конечном итоге это приводит к более серьезным последствиям, которые требуют серьезного реагирования, — отметил Медведев.

К трагедии в Амурском колледже строительства и ЖКХ привел целый комплекс причин. Одна из них — ненадлежащая работа врача-психиатра, который при выявлении склонности молодого человека к суициду должен был поставить его на учет. В этом случае парень не смог бы зарегистрировать на себя оружие.

— Ненадлежащим образом сработала и сама образовательная организация с точки зрения выявления конфликтных ситуаций, которые возникают, и выявления склонности человека к совершению таких действий. Как выяснилось далее, еще система здравоохранения нас подвела, — добавил главный прокурор Приамурья.

Кроме того, большие претензии есть и к частному охранному предприятию, чей сотрудник должен был обеспечивать безопасность в колледже.

— Охранник работал неофициально, без удостоверения, без получения права на осуществление этой деятельности. Руководитель ЧОП знал об этом, платил зарплату, однако мер дальнейших не предпринимал. Очевидно, было грубейшее нарушение со стороны охранного предприятия, — заявил Руслан Медведев.

По сведениям прокуратуры, конкурс на закупку металлодетекторов для колледжа был проведен успешно, но поставка и установка оборудования так и не была осуществлена.

— На территории Амурской области только каждая седьмая образовательная организация обеспечена кнопками тревожной сигнализации. 9 % детских садов, школ, колледжей оборудованы электронно-пропускной системой. Но это незначительное количество. Сейчас мы приняли меры, и правительство области в разы увеличило финансирование на 2020 год. Мы будем контролировать, как будут проводиться закупки и устанавливаться данное оборудование в школах, детских садах и других образовательных учреждениях, — сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Лариса Федорина.
17 января 2020, 19:47
142171
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«униженный педагог не может качественно учить»: в госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
«Униженный педагог не может качественно учить»: в Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
ремонт улицы ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
Ремонт улицы Ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
найти пропавшего с острова в реке амур мужчину водолазам так и не удалось
Найти пропавшего с острова в реке Амур мужчину водолазам так и не удалось
прогноз погоды в амурской области на 20 мая
Прогноз погоды в Амурской области на 20 мая