Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

Новости какого региона вам интересны?
Благовещенск
Хабаровск
Предложить новость
RU CN
 
Вход
Регистрация
Забыли пароль?
Нажимая кнопку "войти", вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Нажимая кнопку "регистрация", вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных
войти через социальную сеть
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование кухонных губок

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование кухонных губок

Они могут быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.

393
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. Об этом говорится в памятке Роспотребнадзора, имеющейся в распоряжении ТАСС.

«Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. Исследователи обнаружили 362 различных вида бактерий, которые прячутся в кухонных губках и вокруг них», — говорится в памятке.

При этом в 77 % исследований кухонных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. Еще 86 % содержали дрожжи и плесень, а 18 % — стафилококковые бактерии. Кроме того, на поверхности ручек и кнопок кухонных плит также в 27 % случаев была выявлена плесень, а в 14 % — колиформные бактерии.

Как отмечают в ведомстве, очень часто источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные принадлежности (губки, полотенца, тряпки), мусорные ведра, а также комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры. Кроме того, большинство вирусов, вызывающих инфекции, передаются через грязные руки.

«Люди, зараженные гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, работая с едой. Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, не долечившись, чувствуя себя «нормально», вышел на работу», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Защита от заболеваний


В ведомстве напоминают, для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю.



Комментарии пока отсутствуют




20 сентября, 16:51 | Общество
В амурской закусочной повар занимался уборкой туалетов
Заведение закрыли на 90 суток для устранения нарушений.

5156
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

1260
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
30 мая, 10:45 | Выбор редакции
Пожилым россиянам посоветовали жить «чуть-чуть впроголодь»
Такой совет дал гражданам Геннадий Онищенко.

1754
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

1294
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

4068
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
16 мая, 17:03 | Общество
Медики предупредили об опасности светодиодов
Особенно подвержены вредному воздействию дети.

2539
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
21 марта, 09:24 | Общество
Три детских учреждения Приамурья кормили детей овощами с нитратами
Роспотребнадзор рассказал, какие нарушения находили в детсадах и школах в 2018 году.

1620
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

Материалы партнеров
горячие темы
Опрос
Вы совершаете покупки в интернете?