Испанские диетологи назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание La Vanguardia.
Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — добавляет диетолог Мария Мерино.
Эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой. По словам диетологов, следует также избегать колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ. Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов.
Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо.
20 октября 2019, 20:38
Диетологи назвали продукты, которые лучше вообще никогда не пробовать
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
В списке — белая мука, колбаса и еще кое-что.
20 октября 2019, 20:38
2942
Комментарии пока отсутствуют