Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 октября 2019, 13:55

Амурчанин пожаловался в Росприродназдор на золотодобытчиков, загрязняющих амурские реки

Горячая тема
Амурчанин пожаловался в Росприродназдор на золотодобытчиков, загрязняющих амурские реки
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Житель Селемджинского района уже несколько месяцев пытается привлечь внимание к проблеме (ФОТО, ВИДЕО).

Житель села Стойба Селемджинского района, охотовед Евгений Рогалев уже не первый раз сообщает о фактах загрязнения северных рек предприятиями золотодобычи. В конце мая неравнодушный к экологии родного края амурчанин записал видеообращение к правительству Амурской области с просьбой незамедлительно повлиять на золотодобытчиков. Однако, судя по Instagram-аккаунту Рогалева, ситуация не изменилась до сих пор.

С начала октября биолог стал фиксировать на видео факты загрязнения воды в реках Селемджинского района и выкладывать ролики, а также фотографии в соцсеть.

«Начал собирать видеоматериал, подтверждающий факты загрязнения Селемджи золотодобытчиками. Сейчас я нахожусь в селе Стойба. В таком река состоянии сейчас, дна не видно. Вода имеет коричневый цвет с явными признаками частиц, мути, грязи. Выше по течению находятся золотодобывающие организации. По данным Росприроднадзора, это Коболдо и Маломыр. Кто из них мутит?» — говорит мужчина на видео.

На фото Рогалев наглядно показал, как отличается вода в Селемдже выше участков, где моют золото, от той воды, что сливают в нее драги.



«Товарищ прислал мне фото, где в Селемджу впадает загрязненный приток, речка Харга. Выше по Селемдже больше нет золотодобычи, и поэтому вода тут прозрачна, как слеза. Такой она должна быть вся! Но многочисленные загрязненные притоки, как на этом фото, воду делают коричневой, грязной... Присмотритесь — ближе к противоположному берегу втекает грязный коричневый поток. Пожалуйста, Росприроднадзор, обратите внимание, как уничтожаются реки Амурской области золотодобытчиками!» — написал Евгений.



Последнее видео Рогалев снял 17 октября, показав состояние реки Нижняя Стойба. Но на этом амурчанин не остановился. Он оставил обращение на сайте Росприроднадзора, а также неоднократно отмечал под своими публикациями Instagram-аккаунт федерального ведомства.


Эти обращения не остались без внимания: на просьбу Рогалева откликнулась в комментариях к его постам глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она попросила направить ей более подробную информацию по ситуации на амурских реках.
18 октября 2019, 13:55
2810
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов
поджигателя арт-объекта на набережной в благовещенске задержала полиция
Поджигателя арт-объекта на набережной в Благовещенске задержала полиция
в ростове-на-дону ликвидировали заключенных, которые удерживали в заложниках сотрудников сизо
В Ростове-на-Дону ликвидировали заключенных, которые удерживали в заложниках сотрудников СИЗО
юбилей бама в тынде посетит таисия повалий
Юбилей БАМа в Тынде посетит Таисия Повалий