В редакцию АСН24 обратилась жительница Серышевского района Марина. Женщина рассказала об ужасном состоянии проселочной дороги и прислала ее фотографии.
— Дорога ведет от федеральной трассы Р-297 до села Добрянка. Насколько мне помнится, когда президент России проезжал по федеральной трассе, он четко обозначил, что близлежащие населенные пункты, которые примыкают к федеральным трассам, должны быть как минимум отсыпаны. За данной дорогой в основном следит тот, кто ей и пользуется, хотя по картам она действующая, даже не полевая, и указатели знаков имеются. В дождь по этой дороге не проехать, разве только что на внедорожнике, зимой ее не грейдируют. Понятно, что в связи со сложной обстановкой
из-за паводка дороги в первую очередь делают в этих населенных пунктах. Но хотелось бы нормальную дорогу, — сказала амурчанка.
В областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, куда обратился за комментарием корреспондент «Амурской службы новостей», пояснили, что данная дорога относится к муниципальным. Поэтому прояснить ситуацию мы попросили главу Серышевского района Олега Кирдуна.
— Там дорога вот именно, что полевая. Она действующая, да, но и на картах значится именно как полевая. Ни району, ни сельсовету она не принадлежит. За ней смотрит фермер, у которого там поля, следит, подсыпает. Два года назад мы обсуждали с главой сельсовета, чтобы эту дорогу взять в собственность. Но если мы эту дорогу возьмем в собственность, им закроют дорогу на Белоногово, а там у них и сельсовет, и центральная усадьба, и все подвязано. Поэтому дорога эта и остается полевой. И жители должны выбор делать, куда им ездить: или на федеральную трассу, или куда они сейчас ездят, — рассказал Олег Кирдун.