Внутри него сырье было в непосредственной близости от готовой продукции. К тому же киоск оказался без канализации и водоснабжения. Соответственно, у персонала не было возможности мыть инвентарь и посуду, а также руки.
— По результатам лабораторных исследований в приносной воде, используемой в киоске для мытья инвентаря, в смывах с рук и спецодежды повара-продавца, а также в готовой продукции «крылья гриль» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Наличие их в смывах свидетельствует о фекальном загрязнении, а в воде и готовой продукции — об их микробиологической опасности, — сообщили в амурском управлении Роспотребнадзора.
Кроме того, в надзорном ведомстве отметили, что через неправильно приготовленные куриные продукты амурчане могут заразиться сальмонеллезом. Благовещенск находится в зоне эпидемиологического риска. За полгода здесь зафиксировали 131 случай заболевания сальмонеллезом.
Фото: 28.rospotrebnadzor.ru