Валюта
Бензин
$ 70.12
76.22
Ұ 10.39
80
92
95
98
ДТ
ННК (Альянс)
-
49.49
52.47
-
61.88
ДНК
-
48.50
51.50
-
75.90
Роснефть
-
49.80
52.45
59.90
58.10
ВНК
-
47.50
50.30
55.00
63.00
25 июля 2019, 17:38

В Амурской области ввели региональный режим ЧС

Горячая тема
В Амурской области ввели региональный режим ЧС
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Волна достигнет Благовещенска 29-30 июля.

В Приамурье вводится региональный режим ЧС. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— В регионе сейчас очень непростая ситуация, связанная с прохождением паводков. Тем не менее, мы держим ее под контролем. У нас вполне достаточно сил и средств. Главное в этот момент — действовать скоординировано и без паники, своевременно информируя граждан о складывающейся ситуации, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексея Венглинского, на сегодня в Приамурье зарегистрировано подтопление 112 жилых домов в восьми населенных пунктах, подтопление 997 приусадебных участков, повреждение 45 участков автодорог на территории 15 районов протяженностью 156 километров. Наиболее острая ситуация в этот период складывалась на территории села Ивановки Зейского района, где в результате подъема уровня воды в реке Уркан до отметок, превышающих опасное явление, была проведена эвакуация 70 человек, в том числе 34 детей. В настоящее время на территории села наблюдается спад воды.



Волна достигнет Благовещенска 29-30 июля
и сместится в Средний Амур


Сложившуюся обстановку осложняет прохождение паводков на реках Селемдже и Зее. Паводок будет проходить в период с 25 по 30 июля. Волна достигнет Благовещенска 29-30 июля и сместится в Средний Амур. Подтопление жилых домов прогнозируется на территории трех муниципальных образований: это Селемджинский, Мазановский, Благовещенский районы.

Согласно прогнозам, всего в зону подтопления попадают пять муниципальных образований: Селемджинский, Мазановский, Свободненский, Серышевский, Благовещенский районы, и 21 населенный пункт:

Селемджинский район — Стойба, Февральское, Бысса, Норск.

Мазановский район — Новороссийка, Богословка, Козловка, Угловое, Таскино, Ульма, Путятино, Абайкан, Мазаново, Новокиевский Увал, Новокиевка.

Свободненский район — Большая Сазанка.

Серышевский район — Казанка.
 
Благовещенский район — Белогорье (9 жилых домов), Зазейский, Усть-Ивановка, Владимировка (земли сельхозназначения).

В ближайшее время паводок сместится из Селемджинского в Мазановский район. Из села Богословки уже начали эвакуировать людей, на месте работают спасатели. Пункт временного размещения действует в Новокиевском Увале.



Жителей сел, на которые надвигается паводок,
нужно эвакуировать заблаговременно


Василий Орлов подчеркнул, что жителей сел, на которые надвигается паводок, нужно эвакуировать заблаговременно, а не в тот момент, когда в дома начнет заходить вода и транспортное сообщение заметно ухудшится. Он призвал все ведомства и службы активизировать эту работу. Жителям населенных пунктов необходимо знать, что их имущество во время переезда в ПВР окажется в безопасности — на месте будут работать спасатели, сотрудники полиции и Росгвардии, которые не допустят случаев мародерства.

Сегодня было принято решение о том, что в Мазановский район выезжает группа Росгваргии в составе 30 человек. Задача — охрана общественного порядка и максимальное содействие превентивной эвакуации людей с опасных территорий.
25 июля 2019, 17:38
6981
1
СИГ
с. Больша́я Саза́нка — село в Серышевском районе Амурской области

Другие новости

что случилось за неделю: важное, удивительное, несерьезное
Что случилось за неделю: важное, удивительное, несерьезное
новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в райчихинске
Новую детско-спортивную площадку в этом году откроют в Райчихинске
амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из благовещенска в тамбовку
Амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из Благовещенска в Тамбовку
эксперт: цены на бензин в россии не должны вырасти
Эксперт: цены на бензин в России не должны вырасти