Валюта
Бензин
$ 70.12
76.22
Ұ 10.39
80
92
95
98
ДТ
ННК (Альянс)
-
49.49
52.47
-
61.88
ДНК
-
48.50
51.50
-
75.90
Роснефть
-
49.80
52.45
59.90
58.10
ВНК
-
47.50
50.30
55.00
63.00
23 июля 2019, 11:17

В Зейском районе из-за подъема воды эвакуируют село Ивановку

Горячая тема
В Зейском районе из-за подъема воды эвакуируют село Ивановку
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Циклон ставит новые рекорды: менее чем за сутки выпало 142 мм осадков.

Амурское правительство опубликовало оперативную информацию последствиях циклона, накрывшего область. Самая напряженная ситуация сложилась в селе Ивановке Зейского района. Там ожидается подъем уровня воды в реке Уркан до критической отметки в 700 сантиметров. В селе провели подворовой обход, жителям рассказали, как действовать в случае резкого подъема воды. Из села эвакуированы 35 человек, в том числе 18 детей. Для них развернут пункт временного размещения в школе села Овсянки.

— Если вода в реке Уркан поднимется до 700 сантиметров, затопление жилых домов в Ивановке не прогнозируется, вода выйдет на низинные участки села и затопит нежилые дома, расселенные в 2013 году, — подчеркнул министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. — Однако для стопроцентной гарантии безопасности населения в такой ситуации эвакуация жителей села должна быть полной.

Напомним, 20 июля на территорию области вышел глубокий циклон. За три дня по всему Приамурью специалисты гидрометцентра фиксировали обильные осадки, приравненные к опасным явлениям. Максимальное количество выпало в Зее — 142 мм за 23 часа. В шести муниципальных образованиях действует режим ЧС.

— В результате сильных дождей на территории области зарегистрированы подтопления приусадебных участков, жилых домов, повреждения автомобильных дорог. В Зее произошло подтопление дождевыми водами 24 придворовых территорий, трех жилых домов, где вода поднялась выше пола. В администрацию поступило 28 заявок от граждан об откачке воды, из них уже проведена откачка воды по 13 адресам, осталось отработать 15. Комиссией по оценке ущерба проводится обследование подтопленных территорий. Городским управлением социальной защиты проводится работа по определению пострадавших граждан, имеющих право на получение адресной социальной помощи, — рассказал Алексей Венглинский.

От сильных дождей пострадали и другие районы области. В селе Невер Сковородинского района произошло подтопление приусадебных участков, а также местный ручей разлился, и вода вышла на дорогу, связывающую село с районным центром. Власти намерены ввести в населенном пункте ЧС. В Тамбовском районе вода пришла в села Лермонтовку, Тамбовку, Раздольное, Муравьевку. От ливней пострадали и дороги, разлившие реки ручьи затопили некоторые участки. Районные власти ограничили движение по дорогам большегрузов, чтобы снизить нагрузку на дороги.

Всего по области подтопленными оказались 14 участков дорог регионального значения общей протяженностью 50 километров. Без транспортного сообщения остается село Гулик в Зейском районе.

В Амурской области над ликвидацией последствий ливней и предупреждением чрезвычайных ситуаций работают более 300 человек.

23 июля 2019, 11:17
3468
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из благовещенска в тамбовку
Амурчанин расплатился чужим смартфоном за проезд на такси из Благовещенска в Тамбовку
эксперт: цены на бензин в россии не должны вырасти
Эксперт: цены на бензин в России не должны вырасти
появился еще один кандидат на пост мэра тынды
Появился еще один кандидат на пост мэра Тынды
коронавирус не сдается: за сутки в приамурье выявили еще 33 случая
Коронавирус не сдается: за сутки в Приамурье выявили еще 33 случая