Социологи из
«Левада-центра» опубликовали результаты исследования, где интересовались мнениями граждан об СССР. В опросе, где нужно было выбрать несколько вариантов ответа. У людей спросили, что было характерно для исторического пути Советского Союза.
Согласно результатам исследования, россияне стали заметно чаще называть среди основных характеристик ушедшей страны положительные черты. «Заботу государства о простых людях» выбрали 59 % опрошенных против 29 % в 2008 году, а «постоянное улучшение жизни людей» выросло до 39 % в 2019 с 14 % в 2008 году.
Гораздо реже стали вспоминать о «направляющей роли коммунистической партии» и «очередях, дефиците, карточках» — всего 29 % и 24 % в 2019 году против 43 % и 42 % в 2008 году соответственно.
В целом социологи отмечают, что «индекс ностальгии по СССР» вырос до позиций, в последний раз отмеченных в 2005 году.
25 июня, 15:27
den Nicolas
когда бесплатно образование, жилье и везде есть работа, а главное нет стресса психологического потери работы, неуплаты кредита, знаешь что завтра будет-то можно и в очереди постоять за хлебушком!!!
Медленно, но до людей доходит, что не хлебом единым...
Да не говорите. Жаль, что раньше не дошло. Просто уже такое творится в стране, что надо быть круглым дураком, чтобы говорить как хорошо мы живём.