Ежедневно человек употребляет более 100 трлн чужеродных генов, попадающих в кровоток и внутренние органы. Следовательно, таким образом в организм могут попасть и ДНК из ГМО-продукции, предположили ученые.
Вместе с тем, в своем обзоре под названием «Опасения по поводу судьбы ДНК из ГМО-еды, попадающей в тело человека» они отметили, что чужеродные гены способны воздействовать на человека лишь после встраивания в его геном. Однако подобные случаи еще не зафиксированы.
По мнению экспертов, рассуждая о ГМО-продукции, дискуссии о безопасности которой ведутся до сих пор, авторы статьи пытались привлечь внимание. Пища, созданная с использованием генетически модифицированных организмов, не вреднее обычной. По словам специалистов, в настоящее время ее получают с помощью редактора CRISPR/Cas9, обеспечивающего безопасность таких продуктов.
Кроме того, эксперты в сфере ГМО-технологий отметили отсутствие исследований на живых существах, которые бы подтвердили возможность проникновения в организм чужеродных ДНК, сообщают «Известия».
23 января 2019, 13:59
Ученые оценили влияние ГМО на организм человека
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Чужеродные гены способны воздействовать лишь после встраивания в геном, но такие случаи еще не зафиксированы.
23 января 2019, 13:59
1138
Комментарии пока отсутствуют