Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 декабря 2018, 11:38

Жители «картонных» домов в Белогорске проснулись ранним утром в дыму

Горячая тема
Жители «картонных» домов в Белогорске проснулись ранним утром в дыму
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В администрации города заявили, что вызов пожарных был ложным.

Жильцы многострадальных новостроек в Белогорске сообщают об очередном «горячем» инциденте. На этот раз жильцам дома № 159А на ул. 9 мая пришлось подняться ранним утром по тревоге соседей. Несколько человек почувствовали запах гари и вышли в подъезд, который к этому моменту заволокло белым дымом. Жители дома записали происходящее на видео, два видеоролика опубликовал инстаграм-аккаунт издания «Просто газета».

По словам белогорцев, пожарная сигнализация в задымленном подъезде по неизвестной причине не сработала. Избавиться от дыма и неприятного запаха горожанам тоже не удалось — все окна в подъезде были закрыты наглухо. 

 «Посмотрите люди какое задымление. Никакой пожарной сигнализации. Мы тут так и сгорим. Весь продол в дыму. Неизвестно сколько он уже здесь горит. Слава Богу хоть проснулись увидели», — комментирует происходящее один из жильцов дома (орфография и пунктуация сохранены здесь и далее сохранены).

Второе видео было снято некоторое время спустя соседкой амурчанина. Женщина заявила, что в половине подъезда не горит свет, а из-за закрытых окон люди не могут проветрить помещение: «7 утра, вот смотрим после возгорания. Все окна закрыты, все окна без ручек, все запечатано».


Между тем, в обсуждение происшествие вмешалась администрация Белогорска, которая оставила комментарий к посту со своего инстаграм-аккаунта. В мэрии пояснили, что задымление имело место, но вызов был ложным.

«Не вводите в очередной раз своими провокациями народ в заблуждение. Ложный вызов. Пожара не было. Задымление в связи с тем, что в одной из квартир собственник поджег бумагу в туалете. Сообщение на пульт ПЧ поступило в 06:41... Пожарные оперативно выехали на место. Задымление.», — пишет belogorck.ru


  • Споры по поводу некомфортного проживания в гипсокартонных домах, которые были построены по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, тянутся с 2014 года. 
  • Еще в прошлом году новоселы жаловались на холод в квартирах, гигантские счета за электроэнергию. Электричество — единственный источник тепла в новых домах. 
  • Городские власти утверждали, что проблемы устранит застройщик, но жалобы продолжали поступать
  • В конце октября 2018 года эксперты из Иркутского университета выяснили, что электромонтаж в проверенном доме не отвечает нормам и правилам пожарной безопасности. Многочисленные нарушения были найдены и в системе вентиляции новостроек. 
  • 1 ноября стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по «картонным» домам.
  • 20 ноября глава Белогорска Станислав Мелюков сообщил, что от жителей собираются заявки на замену в домах системы отопления. К 4 декабря в управляющие компании поступило 417 заявлений от жильцов квартир, которые город приобрел по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
  • 27 ноября стало известно, что прокурор г. Белогорска потребовал в суде провести экспертизу по всем 16 «картонным» домам. Судебные тяжбы продолжаются. 

18 декабря 2018, 11:38
5372
1
Александр Черкасов
Не все хорошо что делается, султан сказал , султан сделал

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки