Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 июля 2018, 15:36

«Ситуация лучше, чем в Забайкалье»: Приамурье посетил министр МЧС России

Горячая тема
«Ситуация лучше, чем в Забайкалье»: Приамурье посетил министр МЧС России
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Евгений Зиничев лично оценил масштабы наводнения в регионе.

В Амурскую область прибыл министр МЧС России Евгений Зиничев. Вместе с врио губернатора Василием Орловым он совершил облет территории Благовещенского района и посетил набережную реки Амур, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил министр МЧС России Евгений Зиничев, ситуация с паводком в Приамурье лучше, чем в Забайкалье, и ЧС в большей степени коснулся сельского хозяйства и дорожной инфраструктуры.



Как доложил на совещании зампред правительства области Алексей Венглинский, всего с начала паводка на территории Амурской области зарегистрировано подтопление 34 жилых домов, 694 приусадебных участков, 40 участков автомобильных дорог, восьми мостов и водопропускных сооружений на дорогах. Освобождены от воды 176 приусадебных участка.

— По имеющейся информации, основной гребень паводка в течение недели будет проходить территорию Амурской области с выходом на территорию Еврейской автономной области и Хабаровского края. В целях оказания помощи населению на случай резкого ухудшения гидрологической обстановки и для ее контроля в настоящее время создана группировка сил и средств в южных районах области. Всего задействовано 170 человек, 51 единица техники и 11 плавсредств», — рассказал зампред.

Пострадавшим жителям обещают выплаты в размере до 30 тысяч рублей на одно домовладение из муниципального бюджета, такая же сумма — из резервного фонда области, если вода поднималась выше уровня пола. Порядка 10 тысяч рублей будет направлено гражданам в виде единовременной выплаты из областного бюджета, если пострадало имущество. Аналогичная сумма может быть выплачена за потерю урожая из бюджета региона.



Пострадали и посевы.

— В связи с переувлажнением почвы, выходом воды на поля погибли посевы зерновых. Ущерб сельскохозяйственной отрасли составил порядка 1,2 миллиарда рублей. Также значительный урон был причинен транспортной инфраструктуре. Затраты на восстановление дорог на данный момент составляют около 500 миллионов рублей. В связи с чем просим оказать поддержку в вопросе выделения денежных средств из федерального бюджета, — сказал Алексей Венглинский.

Страхование посевов — еще одна тема, которая была поднята на совещании. «Эта мера не обязательная, и сельхозпредприятиями используется недостаточно», — пояснил министр сельского хозяйства региона Олег Турков.

О состоянии дорог после паводка доложил министр транспорта и строительства Александр Зеленин.

—В настоящее время два населенных пункта не имеют транспортного сообщения. После схода воды здесь сразу будут проведены ремонтные работы по восстановлению проезда, все необходимые силы и средства для этого имеются, — пояснил министр.
26 июля 2018, 15:36
2206
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

так ли просто попасть в кафе благовещенска, если вас сопровождает собака
Так ли просто попасть в кафе Благовещенска, если вас сопровождает собака
дефицит бюджета рф на 2024 год могут увеличить: в госдуме одобрены поправки
Дефицит бюджета РФ на 2024 год могут увеличить: в Госдуме одобрены поправки
улица василенко в благовещенске, где произошло трагическое дтп, будет реконструирована
Улица Василенко в Благовещенске, где произошло трагическое ДТП, будет реконструирована
в благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям
В Благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям