Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 июля 2018, 21:16

Ущерб от паводка в Приамурье предварительно оценили почти в миллиард рублей

Горячая тема
Ущерб от паводка в Приамурье предварительно оценили почти в миллиард рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Больше всего пострадал Мазановский район.

Ущерб от паводка в Приамурье составил более 900 миллионов рублей. Такую сумму убытков насчитали в амурском правительстве в отрасли сельского хозяйства и транспортной инфраструктуре.

Как сообщает пресс-служба областного кабмина, по предварительным данным во время паводка в Приамурье было повреждено около 126 тысяч гектаров посевных площадей. Ущерб от большой воды составил в сельскохозяйственной отрасли более 500 миллионов рублей. Еще 400 миллионов рублей убытков понесла в области транспортная инфраструктура.

Сильнее всего испытанию стихией подвергся Мазановский район. В одном из пострадавших сел побывал глава региона. Василий Орлов встретился с жителями Новокиевского Увала. Больше всего пострадала улица Заготовительная. Во время дождей дома жителей оказались подтоплены. Сейчас спасатели помогают устранять последствия.

— В Мазановском районе было подтоплено 27 домов. В зависимости от того, какой ущерб был нанесен, будут проведены выплаты населению. Они составят до 70 тысяч рублей. Также планируется провести выплаты амурчанам, потерявшим урожай, выращенный на приусадебных участках. Сейчас перед главой Мазановского района стоит большая задача провести обследование домов, чтобы в дальнейшем выплатить средства всем тем, у кого действительно погиб урожай и испорчено имущество, — отметил врио губернатора Василий Орлов.

Спасательные бригады уже провели уборку подворий, просушку и откачку воды из подполий. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы колодезной воды. По заявкам жителей организована ежедневная доставка питьевой и технической воды.

Важной задачей для района является восстановление транспортной инфраструктуры. С начала паводка здесь было повреждено восемь участков автомобильных дорог протяжённостью 35 километров, пять автомобильных мостов.

На данный момент частично восстановлено дорога на участке «Введеново — Февральск — Экимчан». Пока проезд разрешили только легковым автомобилям. Размытыми остаются подъезды к мостам через реку Кишка. Два из них, разрушенных во время паводка, посетил врио губернатора.

— На восстановление дорог в регионе предусмотрены средства. Помимо этого вопрос решается и с Росавтодором, который возможно окажет помощь. Паводок сместился ниже по течению реки Амур, и сегодня он дошел до Константиновского района. Мы внимательно следим за уровнем воды и готовы к любому развитию ситуации, — добавил глава области.

В северных территориях Приамурья ситуация полностью контролируемая. Угрозы жизни и здоровью населения нет, заверили в пресс-службе областного правительства.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 

24 июля 2018, 21:16
2159
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

так ли просто попасть в кафе благовещенска, если вас сопровождает собака
Так ли просто попасть в кафе Благовещенска, если вас сопровождает собака
дефицит бюджета рф на 2024 год могут увеличить: в госдуме одобрены поправки
Дефицит бюджета РФ на 2024 год могут увеличить: в Госдуме одобрены поправки
улица василенко в благовещенске, где произошло трагическое дтп, будет реконструирована
Улица Василенко в Благовещенске, где произошло трагическое ДТП, будет реконструирована
в благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям
В Благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям