Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
28 ноября 2017, 17:19

Во время второго запуска с Восточного произошли неполадки

Горячая тема
Во время второго запуска с Восточного произошли неполадки
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Спутник не вышел на связь и, возможно, упал в океан (ОБНОВЛЕНО 22:40).



Во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный могли произойти неполадки в разгонном блоке «Фрегат».

Об этом со ссылкой на неназванный источник пишет «Интерфакс».



Спустя два часа после запуска телеметрия от спутника «Метеор», который должен быть выведен на орбиту, все еще не поступала, пишет «Медуза».

«Спутник «Метеор-М» должен был отделиться в 09:32 по Москве и начать передавать телеметрию. Пока телеметрия не получена, предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока «Фрегат», — сказал источник «Интерфаксу».

Вот как это должно было произойти. Визуализация от Роскосмоса.


Обновлено 17:56

Запущенный с космодрома Восточный спутник упал в Атлантический океан сообщает life.ru.

Обновлено 19:00

Роскосмос подтвердил, что спутник не выходит на связь, но не то, что он упал в океан.

«В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведется анализ информации», — пишет Роскосмос.

Обновлено 19:48

По информации источника АСН24, на связь не вышел ни один из 19 запущенных космических аппаратов, большая часть из которых — иностранные.

Обновлено 21:10

«Лайф» объясняет, что могло пойти не так с «Фрегатом» и «Метеором-м».

«Спутники должны были быть выведены на различные орбиты, и отвечал за это разгонный блок «Фрегат». Чтобы было понятнее, ракета-носитель выводит в космос на переходную орбиту специальный аппарат — разгонный блок. Он имеет собственный двигатель, способный доставить спутники на нужную орбиту. По достижении необходимой орбиты активируется механизм отделения, сбрасывающий спутник. После чего разгонный блок может направиться дальше для достижения следующей орбиты. «Фрегат» — единственный в мире разгонный блок, выводивший спутники на три разные орбиты, это очень сложная техническая операция. Разгонный блок похож на космического почтальона, разносящего полезную нагрузку точно по адресам на требуемые орбиты.

Так должно было быть и сейчас. После отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Фрегат» должен был сначала долететь до орбиты «Метеора-М», выпустить его, а затем на еще двух различных орбитах «посеять» остальные спутники. После завершения работы «Фрегат» должен был сам себя свести с орбиты и упасть на Землю в районе Тихого океана. Однако в нужный момент «Метеор-М» не оказался на нужной орбите и не вышел на связь. А потом и вообще появились сообщения о падении разгонного блока со спутниками в океан. Что же могло произойти?

Судя по первым бодрым отчетам, ракета-носитель отработала штатно. Разгонный блок в нужное время был доставлен на требуемую переходную орбиту. Однако дальше что-то пошло не так. Возможных вариантов тут немного — либо технические неполадки в устройстве «Фрегата», либо проблемы в его программном обеспечении. Возможен еще вариант неправильного выведения, однако пока все официальные источники говорят, что выведен разгонный блок был нормально».

Обновлено 22:40

Аппарат «Метеор-М» и 18 микроспутников, если они остались на низкой орбите после запуска с космодрома Восточный, превратились в космический мусор, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Источник РИА Новости: «Все спутники — российские и зарубежные, выводимые на разные орбиты с помощью разгонного блока «Фрегат» — однозначно можно считать утраченными, независимо от того, находятся ли они на нерасчетной орбите или упали в океан. Если даже первое включение разгонного блока прошло штатно, высоты, на которой это произошло, явно недостаточно для того, чтобы довывести аппараты на расчетные орбиты. Поэтому с точки зрения засорения космического пространства даже хуже, если спутники вместе с «Фрегатом» остались на низкой орбите: спасти их невозможно, и теперь это просто космический мусор».

  • Пуск РН «Союз-2.1б» с космодрома Восточный произошел сегодня, 28 ноября, в 14:41 по амурскому времени.
  • По сообщению Роскосмоса, все начальные этапы полета ракеты-носителя прошли штатно. 
  • Трансляция АСН24, посвященная этому событию.
28 ноября 2017, 17:19
10043
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 22 июля: рыбы помогут близким, а весов ждут приятные сюрпризы
Гороскоп на 22 июля: Рыбы помогут близким, а Весов ждут приятные сюрпризы
поклонники пушкина могут стать участниками фестиваля на средства гранта губернатора приамурья
Поклонники Пушкина могут стать участниками фестиваля на средства гранта губернатора Приамурья
в приамурье возможен подъем уровня воды в малых реках
В Приамурье возможен подъем уровня воды в малых реках
для любителей снимать «горячее» госдума примет закон: треш-стримы запретят
Для любителей снимать «горячее» Госдума примет закон: треш-стримы запретят