Валюта
Бензин
$ 93.44
99.58
Ұ 12.88
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
22 августа 2017, 11:24

Перелитые дамбы и сорванные крыши: в Приамурье от непогоды пострадали пять районов

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

По всей области ведутся восстановительные работы (ФОТО).

Вчера, 21 августа, по территории Амурской области прошел циклон, который оставил после себя сорванную кровлю, оборванные линии электропередачи и подтопленные дома и дороги. По данным амурского центра ГЗ и ПБ, от разгула стихии пострадали пять районов области. Идут восстановительные работы.

Затопленная Рогозовка


Больше всего пострадало село Рогозовка Ромненского района. Здесь подтопило приусадебные участки и жилые дома по улице Центральной. Под затопление попали 146 человек. Вода зашла в дома — ее уровень над полом вчера вечером составлял 15–20 сантиметров. На территории Ромненского района с 20:00 21 августа ввели режим чрезвычайной ситуации.



После ливня сразу же начались восстановительные работы. На сегодняшнее утро вода ушла из домов, 54 приусадебных участка еще затоплены. На места подтопления выехала специальная комиссия, которая оценит нанесенный вред. Восстановительные работы продолжаются.

Также возле Рогозовки перелило дамбу, затопило проселочную дорогу Григорьевка — Рогозовка. Дамбу укрепляют мешками с песком, работают погрузчики и самосвалы.

Дома без света


Около девяти вечера из-за сильных ливневых дождей в Белогорске произошло аварийное отключение подстанции № 23. Без света остались городская больница и пять многоквартирных домов. Больница сразу же была подключена к дизельной электростанции. К трем часам ночи электроснабжение в жилых домах было полностью восстановлено.



От сильного ветра пострадали крыши домов в селе Заречном Белогорского района. Со здания администрации и школы частично сорвало кровлю из шифера.



После разгула стихии без электричества остались Свободный и Свободненский район. В городе без света остались 18 многоквартирных домов и 395 частных, 10 котельных, а также городская больница. Больницу перевели на питание от дизельной электростанции. Без  электричества также остались шесть сел — Москвитино, Малая Сазанка, Новоивановка, Семеновка, Новгородка и Орлиный. Сейчас они все уже подключены к электроснабжению.

В поселке Береговом из-за двух упавших опор ЛЭП без электроэнергии остались 32 двухквартирных дома, в которых живут 120 человек. В настоящее время остаются неподключенными 24 дома. Бригада работает на месте.

Из-за дождя также обесточило два села в Завитинском районе: Белый Яр и Новоалексеевка. Там проживают 373 человека, из них 59 детей. Ведутся ремонтные работы.

Дороги и объезды


Непогода добавила работы и дорожникам. Как сообщает пресс-служба минтранса области, в Ромненском районе на автомобильной дороге Ивановка — Поздеевка после проливного дождя потоком воды на 63-м километре подмыло трубу и размыло участок полотна. В месте размыва движение приостановлено, на время дорожных работ автомобили пустили по альтернативному маршруту Новороссийка — Климовка — Рогозовка. После схода воды начнутся ремонтные работы.



В Белогорском районе в ночь с 21 на 22 августа мощный ветер повалил деревья вдоль дороги Белогорск — Серышево. На трассах продолжает работать техника, рабочие распиливают и вывозят деревья с обочин.

Фото: амурский центр ГЗ и ПБ, dtp_belogorsk
22 августа 2017, 11:24
6470
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в подмосковье мужчина случайно застрелил шестилетнюю девочку
В Подмосковье мужчина случайно застрелил шестилетнюю девочку
«человек, что с тобой происходит?»: крик души о поджигателях опубликовала в соцсетях глава свободненского района
«Человек, что с тобой происходит?»: крик души о поджигателях опубликовала в соцсетях глава Свободненского района
ожидается ухудшение ситуации: осадки могут осложнить паводковую обстановку в приамурье
Ожидается ухудшение ситуации: осадки могут осложнить паводковую обстановку в Приамурье
житель самары стал жертвой преступления в аэропорту благовещенска
Житель Самары стал жертвой преступления в аэропорту Благовещенска