Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 июля 2017, 15:47

В Зее обеспокоены возможным сокращением городской больницы

Горячая тема
В Зее обеспокоены возможным сокращением городской больницы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Документ с рекомендациями главврачу пришел из областного минздрава.

Жители города Зея обеспокоены возможным сокращением Зейской больницы. Как пишет портал «Зейский вестник», в медучреждение поступил соответствующий документ из министерства здравоохранения Амурской области за подписью министра Николая Тезикова. В документе говорится о поэтапном сокращении коек к 1 сентября 2018 года на 99 коек, младшего медицинского персонала — на 91 санитарку, и прочего немедицинского персонала на 68 человек.

Как рассказал главный врач больницы Дмитрий Александров, письмо из минздрава действительно поступало, но носило не приказной, а рекомендательный характер.

— Убыль населения в Зее и Зейском районе присутствует. И численность младшего медицинского и прочего персонала превышена. С каждым заведующим отделением Зейской больницы, а также заведующими филиалами мы обсудили все вопросы. В данный момент увольнения физических лиц не планируется, сократятся вакантные ставки по младшему и прочему медперсоналу. Сокращение не коснется среднего медперсонала, фельдшеров и врачей. Врачи вообще вне обсуждения, — сообщил главный врач.



Количество коек сократится, однако сокращение будет небольшим


Количество коек сократится, однако сокращение будет небольшим. В Овсянке, Октябрьском, Алгаче и Верхнезейске сократятся по две койки, в Береговом и Бомнаке — по одной. В самой Зее сократят одну ортопедическую койку, одну венерологическую и одну педиатрическую. Так как уролог уволился и уехал из города, под вопросом остаются шесть урологических коек. Скорее всего, половину из них перепрофилируют в хирургические, остальные — в травматологические.

— Филиалы и больница закрываться не будут однозначно, это не обсуждается. Если показатели работы Зейской больницы нормальные: койки работают, а все госпитализации обоснованы, — то я надеюсь, что к нормативу в 166 коек мы не придем, — сообщил Дмитрий Александров.

  • Тем временем Зейская больница пополнилась неврологом, хирургом, анестезиологом и терапевтом. В период отпусков, до августа, невролог будет работать в больнице, затем в поликлинике на постоянной основе. Терапевт в качестве участкового врача приступит к работе 1 августа. В Овсянке также ожидают терапевта, но с 1 сентября.

10 июля 2017, 15:47
3360
1
den Nicolas
Врач уволился, поэтому сократим койки :D  :D  :D , так завтра еще кто-нить уйдет на пенсию, еще сократят вакансии...так к 2020 году году можно все вакансии сократить и нет больницы!!!

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике