Валюта
Бензин
$ 87.81
95.78
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 ноября 2016, 13:16

Полиция не накажет благовещенскую школьницу за ритуалы на кладбище

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В законодательстве ответственность за это не предусмотрена.

Благовещенская школьница, которую застали за ритуалами на кладбище, не понесет за это ответственности. Об этом «Амурской службе новостей» сообщили в областной полиции.

О школьнице АСН24 писала в пятницу. Анонимный источник сообщил корреспонденту «Амурской службы новостей», что после ссоры с ровесниками девочка-подросток провела ритуалы с их фотографиями на одном из кладбищ в черте города. Предположительно, местом действия стал погост в районе улицы Мухина. 
 


Каких-либо мер воздействия
по отношению к девочке принято не будет

Сегодня в областном УМВД России подтвердили, что в полицию действительно поступало заявление по случившемуся факту. Однако каких-либо мер воздействия по отношению к девочке принято не будет.

— Сейчас по данному факту проводится проверка. Но уже точно известно, что какую-либо ответственность за проведение данных ритуалов девочка не понесет. Наказание за данный вид проступков действующее законодательство не предусматривает, — пояснили в управлении.

Как ранее сообщала АСН24, ситуацию также разобрали на школьном педсовете вместе с родителями.

  • Кладбище в районе улицы Мухина не первый раз привлекает к себе внимание благовещенцев. Восемь лет назад случайный прохожий обнаружил здесь расчлененное тело 25-летней девушки. Тогда в убийстве признался ее парень, который на тот момент принадлежал к одному из неформальных молодежных движений. 
  • Год назад в поселке Широкий (городской округ Райчихинск) на кладбище хулиганы повредили надгробия на семи могилах. 
  • На городском кладбище в Зее было испорчено сразу 40 надгробий. Вандалами оказались школьники 8, 10 и 11 лет. Дети разбили надмогильные плиты и закрасили аэрозольной краской фотографии умерших.
7 ноября 2016, 13:16
3593
11
Маняша
к психиатру и на лечение!!! раз мозгов хватило только на ритуалы, нет ума разговаривать и выяснять отношения по человечески, значит и в обществе делать нечего. понимаю ребенка пятилетнего, но 16!  клеймо надолго останется, если те же мохнатые руки не направят учиться подальше. а таких  :poop:  :poop:  :poop: лучше подальше от нормальных детей.
Маняша
Цитата
den Nicolas пишет:

Цитата
Struchokk   пишет:

Как же так?! А разве "вандализм" ст.214 УК РФ не подходит под эти действия? Да ещё и группой лиц... Штраф бы родителям выставили по максимуму, чтоб следили за своими отпрысками
какой вандализм???..она что крушила могилы????...народ, вы что тут рассуждаете???..я приду с соседкой фотках на кладбище и сожгу, а потом закопаю пепел и я вандал????....вы что тут все комментаторы обсмотрелись битву экстрасенсов????....да даже если она порчу наведет, иголок в куклу вуду натыкает, еще надо доказать, что это ее рук дело!!!...магия не признана уголовным делом, так как это все связано с какими-то чудесами....а вот если она крушит памятники, пляшет на могилах и приносит людей или животных в жертву-это другое дело!!!....только за физическое воздействие судят и наказывают...а то я сейчас все фото редакции АСН24 сожгу в квартире и меня судить будут?         ...хватит сказок...девушку судить не за что и нет оснований-это понятно было сразу!!!....так что все смело на кладбище и сжигать фото недоброжилателей            ...а то как Хэллуин праздновать Вы все рады, а как фотки жечь на кладбище- так это у вас уголовное наказание...аж смешно читать комметарии!!!....вы ее еще на костре сожгите как ведьму!!!...что за народ пошел-лишь бы кого сжечь и наказать!!!....и дело не в родителях, а потому что нет оснований!!!...в любом суде опровергнут любые действия полиции!!!....и на учет ставить тоже нельзя, максимум можно поговорить психологу с ней, да может психиатру сделать тесты...- и то максимум!!!
den Nicolas
Факи показывали памятнику-войнам и выкладывали девульки весной, с поцелуями- вот это я считаю вандализм был и осквернение!!!....МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ХОДИТЬ ПО КЛАДБИЩАМ!!!!.... :D  :D  :D  :D  :D
den Nicolas
Цитата
Struchokk пишет:

ст.214 УК РФ

Комментарий к Ст. 214 УК РФ 1. Общественная опасность вандализма, в отличие от хулиганства, состоит не только в том, что эти действия грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан, нормы общественной нравственности, но и в том, что причиняется вред имуществу путем осквернения зданий и иных сооружений, порчи имущества на транспорте или в иных общественных местах. По этим же основаниям от хулиганства отличается и вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. В тех случаях, когда наряду с вандализмом лицо совершает хулиганство, ответственность за которое предусмотрена ст. 213 УК, содеянное следует квалифицировать по совокупности названных статей УК (см. п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 15.11.2007 N 45).

Источник: http://stykrf.ru/214
den Nicolas
Цитата
Struchokk пишет:

Как же так?! А разве "вандализм" ст.214 УК РФ не подходит под эти действия? Да ещё и группой лиц... Штраф бы родителям выставили по максимуму, чтоб следили за своими отпрысками

какой вандализм???..она что крушила могилы????...народ, вы что тут рассуждаете???..я приду с соседкой фотках на кладбище и сожгу, а потом закопаю пепел и я вандал????....вы что тут все комментаторы обсмотрелись битву экстрасенсов????....да даже если она порчу наведет, иголок в куклу вуду натыкает, еще надо доказать, что это ее рук дело!!!...магия не признана уголовным делом, так как это все связано с какими-то чудесами....а вот если она крушит памятники, пляшет на могилах и приносит людей или животных в жертву-это другое дело!!!....только за физическое воздействие судят и наказывают...а то я сейчас все фото редакции АСН24 сожгу в квартире и меня судить будут? :D  :D  :D ...хватит сказок...девушку судить не за что и нет оснований-это понятно было сразу!!!....так что все смело на кладбище и сжигать фото недоброжилателей :D  :D  :D  :D ...а то как Хэллуин праздновать Вы все рады, а как фотки жечь на кладбище- так это у вас уголовное наказание...аж смешно читать комметарии!!!....вы ее еще на костре сожгите как ведьму!!!...что за народ пошел-лишь бы кого сжечь и наказать!!!....и дело не в родителях, а потому что нет оснований!!!...в любом суде опровергнут любые действия полиции!!!....и на учет ставить тоже нельзя, максимум можно поговорить психологу с ней, да может психиатру сделать тесты...- и то максимум!!!
Struchokk
Хулиганство в конце концов тоже можно вменить. Мохнатая рука детишкам помогла
Struchokk
Как же так?! А разве "вандализм" ст.214 УК РФ не подходит под эти действия? Да ещё и группой лиц... Штраф бы родителям выставили по максимуму, чтоб следили за своими отпрысками
матрёшка
Девицу врачу надо бы показать. На всякий случай.
Маняша
а на фото "юный маг" не одна, с поддержкой. жуть видимо одолела.
Маняша
да действительно, с нашими законами можно всё что угодно делать, а потом вместе с мамой и папой похохотать да и всё на этом. а на учет по делам несовершеннолетних поставить? нельзя!!! родители видимо слишком круты) НО! это только начало...горе-родителям расхлебывать как ни крути)

Другие новости

тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в благовещенске
Тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в Благовещенске
долгожителей поздравили в белогорске и белогорском округе
Долгожителей поздравили в Белогорске и Белогорском округе
змеи норского заповедника: больше ядовитых
Змеи Норского заповедника: больше ядовитых
мальчик, пострадавший в трагическом дтп на василенко, переведен из реанимации
Мальчик, пострадавший в трагическом ДТП на Василенко, переведен из реанимации